Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

28 сентября 2017, 17:09

Оперативник угрозыска в Кабардино-Балкарии заподозрен в мошенничестве

Полицейский пообещал жителю Кабардино-Балкарии устроить его дочь на службу в МВД и получил за это 600 тысяч рублей, хотя не мог исполнить свое обещание, заявило сегодня следствие.

По версии следствия, в декабре 2016 года полицейский пообещал жителю Кабардино-Балкарии устроить его дочь на службу в республиканское МВД, хотя фактически никак не мог содействовать трудоустройству женщины. Мужчина и его дочь передали оперативнику 250 тысяч рублей.

В течение следующих шести месяцев, до июня 2017 года, полицейский обманывал членов семьи и под различными предлогами получил от них еще 350 тысяч рублей, указывает следствие. Он говорил, что для трудоустройства женщины нужно потратить деньги, в частности, "на обустройство рабочего места, ремонт кабинета и закупку форменного обмундирования", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Впоследствии мужчина и его дочь обратились в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. Бывший оперуполномоченный нальчикской полиции заподозрен в совершении мошенничества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Данная статья предусматривает до шести лет лишения свободы с возможным денежным штрафом.

Подозреваемый был в августе уволен из органов внутренних дел "по отрицательным мотивам за ранее совершенные правонарушения", сообщает со ссылкой на МВД Кабардино-Балкарии РИА "Новости".

Комментариев со стороны подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия и увольнения пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что полицейский в Волгодонске был задержан 13 сентября при получении взятки. По версии следствия, он потребовал у гражданина 500 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей