Сотрудник полиции. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

28 июля 2017, 14:37

Двое кубанских полицейских разыскиваются по делу об обороте наркотиков

Двое бывших оперуполномоченных ОМВД по Мостовскому району и 26-летний местный житель подозреваются в незаконном обороте наркотических средств, боеприпасов и мошенничестве. Местный житель задержан, полицейские объявлены в розыск, заявили следователи.

По данным следствия, с августа 2016 года по январь 2017 года двое оперуполномоченных полиции приобретали наркотическое вещество, а также патроны к огнестрельному оружию с целью сбыта. "Используя свое служебное положение, они склонили к участию в преступлении 26-летнего местного жителя, который должен был, в свою очередь, искать покупателей и сбывать наркотики и боеприпасы", - рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Молодой человек продал более 48 граммов наркотического средства и 95 патронов к огнестрельному оружию. Подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проинформировали в ведомстве.

Двое бывших полицейских, которые скрылись от следствия, подозреваются также в том, что в феврале забрали у супруга местной жительницы автомобиль "Ниссан", пообещав за это не привлекать ее к уголовной ответственности за то, что у нее якобы были найдены наркотики, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по региону.

Бывшие сотрудники полиции подозреваются в трех эпизодах незаконного оборота наркотических средств (п."а,б" ч.3, п."б" ч.4 ст.228.1 УК РФ) и четырех эпизодах незаконного сбыта боеприпасов (ч.2 ст.222 УК РФ). Кроме того, бывшие полицейские также подозреваются в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ), заявили в ведомстве.

Комментариев от подозреваемых и обвиняемого, а также их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 10:26

18 ноября 2018, 09:15

18 ноября 2018, 08:32

18 ноября 2018, 07:14

18 ноября 2018, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей