Члены отряда «Сасна Црер» захватившие здание полицейского полка. Ереван, 23 июля 2017 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 сентября 2017, 13:56

Дети сторонника "Сасна Црер" отпущены из полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские объяснили утреннее задержание активистов в Ереване информацией о заложенной на площади бомбе. Трое из шести задержанных освобождены.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром на площади Республики в Ереване полицейские задержали шестерых активистов, раздававших листовки с информацией о лидере армянской оппозиции. Среди задержанных - жена обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер" Каро Егнукяна Рузанна Егнукян, их дети Акоп, Симе и Элмон, а также члены "Фронта армянских женщин" Агавни Саакян и Гегецик Тоноян.

Каро Егнукян – один из обвиняемых по делу  вооруженного отряда "Сасна Црер", участники которого с 17 по 31 июля 2016 года удерживали захваченное здание полка патрульно-постовой службы в Ереване. Обвинение по делу о захвате здания было предъявлено 47 людям.

Дети Каро Егнукяна освобождены из полиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы офиса защитника прав человека в Армении.

Сотрудники офиса омбудсмена, узнав о задержаниях, пришли в центральное отделение полиции, где находились активисты, и потребовали объяснить задержания, рассказал он.

"Полиция обосновала свои действия тем, что активисты задержаны на основании полученного сегодня сообщения о заложенной бомбе на площади Республики", - сообщил представитель омбудсмена, добавив, что "ведутся работы для освобождения других активистов".

По данным МЧС Армении, сообщение о бомбе на площади поступило сегодня утром. На место выехали спасатели, которые выяснили, что информация о бомбе была ложной, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МЧС.

Комментариями от задержанных либо их представителей, а также от представителей полиции Армении относительно сообщения офиса омбудсмена "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о протестных акциях в Армении "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении". Также на "Кавказском узле" размещена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

24 апреля 2024, 22:11

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей