Хасан ХациевБекхан Солтукиев, Микаил Чербижев (слева направо) Коллаж "Кавказского узла"

23 августа 2017, 12:47

НАК подтвердил убийство лидера малгобекской группировки

В Ингушетии были убиты, по предварительным данным, три человека - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, сообщил источник в правоохранительных органах. Убитые причастны к нападениям на силовиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в селе Пседах силовиками были убиты четыре предполагаемых боевика, заблокированных в доме в ходе КТО, сообщил источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, двое из убитых - Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые находились в розыске по делу о нападении на полицейских 8 апреля.

В селе Пседах убиты три человека, их личности предварительно установлены, сообщил источник в правоохранительных органах. "Речь идет о лидере малгобекской бандгруппы Бекхане Солтукиеве, члене группы Микаиле Чербижеве, а также жителе станицы Ассиновская Сунженского района Чечни Хасане Хациеве, который также входил в бандгруппу", - приводит его слова ТАСС.

Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, а также Магомед Бекбузаров были объявлены в розыск по подозрению в причастности к убийству инспекторов ДПС в Малгобеке 8 апреля. Бекхан Солтукиев фигурировал также в опубликованном МВД списке лидеров боевиков. По версии МВД, Солтукиев участвовал в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева и был в числе организаторов взрыва на похоронах сотрудника МВД в селе Сагопши в августе 2012 года. На Хасана Хациева силовики возлагали ответственность за нападение на оперуполномоченного Сунженского РОВД 24 декабря 2013 года. К этому моменту Хациев уже разыскивался по трем статьям УК, в том числе о посягательстве на жизнь силовиков.

Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) подтвердил, что, по предварительным данным, среди убитых - лидеры и участники малгобекской группировки, сообщает РИА Новости.

"Так, в марте ими [членами группировки] было обстреляно из гранатомета здание горотдела УФСБ в Малгобеке, в апреле они расстреляли двух сотрудников ДПС, в мае совершили вооруженное нападение на пост полиции "Малгобекский", - цитирует сообщение НАК издание.

12 мая было совершено нападение на пост полиции в Малгобеке. Сотрудник полиции получил ранение, были убиты двое нападавших. Один из убитых был опознан как Магомед Бекбузаров. Второй нападавший был опознан как 34-летний уроженец Чечни Адам Магмадов, который также числился в розыске.

По данным комитета, "потерь среди правоохранителей и пострадавших среди граждан" в результате перестрелки в селе Пседах нет. При этом в процитированном изданием сообщении НАК не приводится информация о количестве убитых боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)""Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 23:58

  • Земельный конфликт во Втором Лескене привел к массовой драке

    Проблема аренды земельных участков в селении Второй Лескен вылилась в конфликт между четырьмя местными жителями. Один из них уничтожил посадки односельчанина на спорном участке и спровоцировал драку, три человека попали в больницу с травмами, рассказали жители Второго Лескена.

20 мая 2019, 23:48

20 мая 2019, 23:32

  • Суд заслушал показания умершего свидетеля об избиении Цкаева в отделе полиции

    На сегодняшнем заседании суда по делу о смерти Владимира Цкаева допросил двоих свидетелей, а также заслушал показания умершего в 2018 году жителя Владикавказа, который рассказал, что видел, как полицейские били Цкаева во время допроса. Вдова Владимира Цкаева высказала надежду, что суд примет во внимание показания умершего свидетеля.

20 мая 2019, 23:04

  • Оппозиция объявила бессрочную акцию за отставку Хаджимба

    После отказа от переноса выборов президента на осень в связи с болезнью лидера оппозиции Аслана Бжании абхазская оппозиция объявила о начале бессрочной акции протеста у здания парламента. Сторонники Бжании призвали президента Рауля Хаджимбу выйти к протестующим, а затем потребовали его отставки.

20 мая 2019, 22:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей