Дарья Полюдова. Кадр из видео пользователя Открытая Россия https://www.youtube.com/watch?v=awVTP1AgjfI

06 августа 2017, 12:31

Дарья Полюдова в колонии добилась перевода в другую камеру

Дарья Полюдова пятый день голодает с требованием прекратить провокации против нее. Активистка добилась перевода в другую камеру, сообщила ее мать.

Как писал “Кавказский узел”, кубанская активистка Дарья Полюдова объявила голодовку в колонии с требованиями о прекращении провокаций против нее.

Октябрьским райсудом Краснодара в декабре 2015 года Дарья Полюдова была признана виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорена к двум годам колонии-поселения. Краснодарский крайсуд отклонил апелляцию активистки, Верховный суд России отказался рассматривать ее кассацию. Также Дарье Полюдовой было отказано в замене оставшегося до освобождения срока в колонии-поселении на более мягкое наказание.

По словам Татьяны Полюдовой, в колонии с Дарьей Полюдовой удалось встретиться краснодарскому активисту Виктору Чирикову. Об этом Татьяна Полюдова сообщила в аккаунте Дарьи Полюдовой в Facebook.

Скриншот сообщения Татьяны Полюдовой в аккаунте Дарьи Полюдовой в Facebook.

“ПОЗВОНИЛ ВИТЯ:ДАША ПРОДОЛЖАЕТ ГОЛОДОВКУ. Уже пятые сутки Дарья продолжает голодовку.Перевели её в другую комнату (провокаторшу трогать не стали)”, - написала Татьяна Полюдова на странице своей дочери.

При этом, как утверждает Татьяна Полюдова, за провокации бывшей сокамернице “было обещано условно-досрочное освобождение”.

“Этой провокаторше <...> пообещали УДО за то,что она будет провоцировать Дарью Полюдову. <...> сама в этом призналась”, - написала Татьяна Полюдова.

Мать активистки до перевода Дарьи Полюдовой в другую камеру утверждала, что "провокаторша угнетает Дарью". 

"Дарья Полюдова начальству написала официальное заявление, что объявляет голодовку, потому что не может терпеть издевательств сокамерницы. Ее достает [провокаторша]. Морально убивает и угнетает: по пятам за ней ходит, оскорбляет, пристает, убирает Дашину табуретку, стоит ей только отойти. Постоянно говорит: „ты политическая, ты со мной за стол не садись“, „я с тобой не хочу сидеть, от тебя пахнет“. В общем, невыносимо", - приводятся слова Татьяны Полюдовой на сайте движения "Открытая Россия".

Ранее, в феврале 2017 года, Татьяна Полюдова направила жалобу в фонд “Общественный вердикт”. По ее словам, Дарье Полюдовой в колонии “мешают готовить, набирать воду, отказываются сидеть с ней в столовой за одним столом”, сообщается на сайте правозащитного медиа-проекта "ОВД-инфо".

Полюдова была в числе организаторов несостоявшегося в августе 2014 года марша, который был направлен против политики России в отношении Украины. Правозащитный центр "Мемориал" включил Полюдову в список политзаключенных. Правозащитная организация Amnesty International признала Полюдову "узником совести". В разделе "Персоналии" опубликована биография Дарьи Полюдовой.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов". Подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи представлена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 19:11

25 октября 2020, 18:16

25 октября 2020, 17:17

  • 2 Президент Азербайджана озвучил условия для нового соглашения о перемирии

    Азербайджан готов к новому соглашению о перемирии, но власти Армении должны подтвердить готовность следовать принципам Минской группы ОБСЕ и взять на себя обязательство "по освобождению земель" в зоне карабахского конфликта, заявил Ильхам Алиев. Армения уже придерживается этих принципов, но Азербайджан дважды за месяц нарушил договоренность о перемирии, возразила пресс-секретарь армянского премьера.

25 октября 2020, 16:19

25 октября 2020, 15:19

  • Число убитых карабахских солдат выросло до 974

    Еще 11 солдат Армии обороны, в том числе два резервиста, погибли в зоне конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Общее число убитых с начала обострения армяно-азербайджанского конфликта карабахских солдат достигло 974.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей