Делегация старейшин ногайского района у здания Полпредства Президента РФ в СКФО. Фото Аси Капаеовй для "Кавказского узла"

14 июля 2017, 14:11

Белавенцев не смог принять ногайских старейшин

Полпред президента России в СКФО и его заместители уехали на форум “Архыз-21”, в здании полпредства нет никого, кто сегодня мог бы принять делегацию старейшин ногайского района, заявил представитель полпреда. Старейшины заявили, что будут находиться возле здания полпредства до тех пор, пока их не примут.

Как сообщал "Кавказский узел", более 30 старейшин ногайского народа пришли к зданию полпреда президента России в СКФО, добиваясь встречи с Олегом Белавенцевым в связи с политическим конфликтом в Ногайском районе Дагестана.

К старейшинам ногайского народа вышел представитель полпреда президента России в СКФО, сообщает в 13:28 мск корреспондент “Кавказского узла”.

Представитель полпреда заявил, что “в здании нет людей, которые могли бы принять делегацию”. По его словам, “ни полпреда, ни его замов, ни других лиц, ответственных за вопросы внутренней политики, в здании нет”. Руководство представительства находится на форуме "Архыз 21", добавил представитель полпреда.

"Мы приехали за 400 км сюда, потому что нас не слышат. Ранее официально просили о встрече с полпредом Олегом Белавенцевым. Ответа не было. Поэтому сегодня наша делегация здесь" , -  сказал корреспонденту “Кавказского узла” старейшина из села Терекли Мектеб Тагир Акманбетов.

"Власти Дагестана творят беззаконие в Ногайскои районе. Там нас не слышат, мы будем находиться, здесь пока нас не примут", - сказал старейшина из села Червленые буруны Темирхан Найманов.

К зданию полпредства также подошли двое сотрудников внутренних дел, которые находятся рядом с группой старейшин, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Ситуацию в Ногайском районе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Ногайцы требуют земли". В районе вновь накалилась обстановка вокруг споров об использовании в Дагестане земель, которые считаются исконно ногайскими, отмечается в материале "Ногайский район: борьба за землю", размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 03:45

25 мая 2019, 03:27

  • Полиция пресекла пикет в Краснодаре

    Проводившая одиночный пикет Ольга Чеботарева и Артем Андриасов, который снимал пикет на камеру, были задержаны в Краснодаре возле здания Управления ФСБ. 

25 мая 2019, 03:08

  • Две тысячи дагестанцев получили продукты по программе «Стоп голод»

    Более 50 волонтеров двух благотворительных фондов снабдили нуждающихся жителей Дагестана запасом продуктов. Акция будет проходить ежемесячно. Привлечение молодых людей к таким проектам помогает им избежать увлечения радикальными идеями, считают руководители фондов "Ихлас" и "Надежда".

25 мая 2019, 02:09

25 мая 2019, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей