По требованию полицейских активистам пришлось снять со стен плакаты. 6 июля 2017 года, Астрахань. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла".

06 июля 2017, 21:09

Полицейские забрали листовки из астраханского штаба Навального

Обыск в штабе Алексея Навального завершен в Астрахани, полицейскими изъяты листовки и другие материалы. Представители штаба назвали обыск необоснованным и направили жалобу в прокуратуру.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские провели сегодня вечером обыск в штабе политика Алексея Навального в Астрахани.

После завершения обыска полицейские увезли с собой четыре коробки, в которых находились листовки и другие материалы. Полицейскими был составлен протокол об осмотре места происшествия, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Координатору штаба Навального в Астрахани Илье Дьяконову была вручена повестка, с требованием явиться в отделение полиции для дачи объяснений.

Представители штаба Навального направили жалобу в прокуратуру Астраханской области. В своей жалобе они заявили о том, что "полицейские провели обыск, не предъявив никаких регламентирующих документов". Копия жалобы имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Напомним, что астраханский штаб Навального был открыт 28 апреля. Сам Навальный пропустил открытие избирательного штаба в Астрахани после того, как его в Москве облили зеленкой, и он получил ожог глаза.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 05:16

  • Жильцам сгоревшего дома в Сунже предложены квартиры

    Сгоревший дом был признан в прошлом году аварийным, жильцам предложены квартиры, рассказал глава администрации Сунжи Магомет Албаков. Он заявил, что можно сделать ремонт сгоревшего дома, но лучшим выходом для жильцов назвал переселение.

17 июня 2019, 04:09

  • Дагестан стал трамплином для прокуроров

    Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

17 июня 2019, 03:10

17 июня 2019, 02:27

17 июня 2019, 01:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки