30 июня 2017, 21:31

Парламент Грузии принял закон о декриминализации экономических преступлений

Депутаты грузинского парламента приняли проект изменений в Налоговом и Уголовном кодексах, предусматривающий увеличение суммы, с которой начинается уголовная ответственность за нарушения в экономической сфере.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 апреля проект закона о декриминализации экономических преступлений одобрил Кабинет министров Грузии. Согласно проекту, сумма, с которой наступает уголовная ответственность, повышается с 50 тысяч лари до 100 тысяч (более 40 тысяч долларов).

Парламент Грузии принял законопроект, освобождающий от уголовного преследования за ряд экономических нарушений, а также предусматривающий внесение в Налоговый кодекс уточнений, исключающих возможность двусмысленной интерпретации ряда норм.

Часть принятых изменений подготовлена на основании консультаций ведомства с предпринимателями, отметил заместитель министра финансов Лаши Хуцишвили, передает "ИнтерпрессНьюс".

Декриминализация экономических преступлений является одной из главных мер в рамках проводимой в Грузии экономической реформы, наряду с отменой налога на прибыль в случае ее реинвестирования в развитие производства, сообщают "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 21:22

18 декабря 2018, 21:14

18 декабря 2018, 20:55

18 декабря 2018, 20:44

  • Защита Титиева отвергла результаты следственного эксперимента в суде

    Для воссоздания обстоятельств задержания главы грозненского "Мемориала" были привлечены статисты, не схожие по росту и комплекции с реальными участниками событий, а имитация марихуаны была подменена. Следственный эксперимент прошел без участия защиты и его итоги являются недопустимым доказательством, заявили адвокаты Оюба Титиева в суде.

18 декабря 2018, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии