25 апреля 2017, 21:38

Правительство Грузии поддержало декриминализацию экономических преступлений

Кабинет министров одобрил проект закона о декриминализации экономических преступлений. Сумма, с которой наступает уголовная ответственность, понижена с 50 тысяч лари до 100 тысяч.

Как писал "Кавказский узел", после падения курса лари в декабре 2016 года в Грузии активизировалась работа по послаблению экономического законодательства. 14 декабря парламентом был принят профицитный госбюджет Грузии. Власти предупредили, что добьются дохода, в частности, путем увеличения налогов и акцизов на сигареты, нефтепродукты и автомобили. В январе президент Георгий Маргвелашвили подписал поправки, согласно которым реклама и реализация товаров и услуг в Грузии могут производиться только в лари. В марте грузинские парламентарии согласились вернуть Нацбанку функции финансового надзора.

С инициативой принять закон о декриминализации экономических преступлений Георгий Квирикашвили выступил в начале 2016 года. Поправки в Налоговый кодекс подготовило министерство финансов Грузии совместно с другими экономическими структурами страны, пишет сегодня "Грузия Онлайн".

«Согласно пакету поправок, размер суммы, установленной для уголовного наказания за экономические преступления, вырастет с 50 тысяч лари (более 20 тысяч долларов) до 100 тысяч (более 40 тысяч долларов). Также отменяется уголовная ответственность за такие действия, которые по своему содержанию являются налоговыми правонарушениями, например, нарушения, связанные с товарными накладными, маркировкой не акцизного товара и так далее», — сказал Квирикашвили.

Когда закон будет внесен в парламент для рассмотрения, пока не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 11:46

21 сентября 2019, 10:55

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей