Митинг, организованный "Рустави 2". Тбилиси, 19 февраля 2017 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

24 марта 2017, 12:29

Коллектив "Рустави-2" попросил у совладельцев контрольный пакет акций

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники "Рустави-2" решили отказаться от предложения братьев Караманашвили передать коллективу долю в размере 40%, посчитав это юридически неосуществимым, и попросили передать им в собственность телекомпанию "Сакартвело", владеющую 51% акций "Рустави-2".

Как писал "Кавказский узел", 23 марта о решении безвозмездно передать коллективу телекомпании "Рустави-2" долю в размере 40% заявил предприниматель Леван Караманашвили.

2 марта коллегия Верховного суда Грузии удовлетворила иск бизнесмена Кибара Халваши о передаче ему активов "Рустави-2". До решения суда дольщиками "Рустави-2" являлись телекомпания "Сакартвело" (51%), владельцы "Сакартвело" Леван Караманашвили (22%) и Георгий Караманашвили (18%), а также Нино Нижарадзе (9%). Телекомпания обжаловала это решение в ЕСПЧ, и 3 марта Страсбургский суд приостановил исполнение приговора.

"Мы обсудили предложение братьев Караманишвили о передаче работникам "Рустави-2" 40% акций компании. Мы хотим поблагодарить их за это предложение", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия.

По ее словам, сотрудники телекомпании решили отклонить предложение. "Наш отказ основан на следующих факторах: во-первых, передача 40% акций компании "Рустави-2", находящейся под арестом, практически невозможна... В соответствии с уставом "Рустави-2" для передачи акций требуется согласие каждого акционера, включая Нино Нижарадзе, которой принадлежит 9% акций. Такого согласия не существует, и поэтому предложение с точки зрения закона является неосуществимым", - сказала Гварамия.

Она отметила, что передача 40% акций коллективу "практически не меняет ситуацию", так как 51% акций принадлежат телекомпании "Сакартвело", и коллектив "Рустави-2" не сможет управлять компанией.

Телекомпания выдвигает встречное предложение – передать коллективу право собственности на компанию "ТВ Сакартвело", сказала Ника Гварамия, уточнив, что это "единственный способ изменить ситуацию в компании реально".

"ООО "ТВ Сакартвело" не находится под арестом, его передача не требует согласия третьей стороны, и оно является держателем контрольного пакета "Рустави-2". Впервые сотрудники "Рустави-2" станут владельцами телекомпании, и они будут выбирать и уполномочивать лиц, которые будут нести ответственность перед персоналом компании за управление телевизионным каналом", - пояснила позицию коллектива гендиректор "Рустави-2".

"Только в этом случае мы будем юридически и формально полностью независимы и будем отвечать за нашу редакционную политику. Сейчас и в будущем мы подразумеваем независимость от правительства, а также от любой другой политической силы", - сказала Гварамия.

По ее словам, если компания получит акции, коллектив готов гарантировать, что акции будут переданы третьей стороне только в исключительных условиях.

"Еще раз благодарим братьев Караманишвили за предложение, которое, к сожалению, мы должны отклонить, и мы призываем их рассмотреть наше встречное предложение", - сказала Ника Гварамия, отметив, что это позиция "подавляющего большинства" сотрудников "Рустави-2", которые строили компанию на протяжении всех этих лет. Гварамия заявила, что компания ждет ответа на свою инициативу.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей