31 мая 2017, 14:55

«Левада-центр»: уровень доверия россиян Кадырову превысил официальный

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уважение и симпатию к главе Чечни Рамзану Кадырову испытывают 25 процентов россиян, выяснил "Левада-центр". 49% россиян считает, что Кадырову можно доверять, следует из данных, которые "Кавказский узел" публикует одновременно с этой организацией.

Результаты исследований социологов "Кавказский узел" публикует сегодня в материале "Кто и почему не любит Кадырова - новые данные социологов".

Согласно представленным сегодня "Левада-центром" данным социсследований, 15% респондентов заявили, что Кадыров вызывает у них уважение, а 10% - рассказали о симпатии к главе Чечни. Количество таких людей за год увеличилось. Так, в январе 2016 года про уважение к Кадырову сообщили 10%, а про симпатию – 7%.

Согласно этим же данным, 49% опрошенных считает, что Кадырову можно в той или иной степени доверять: определенно можно – 11%, скорее да – 38%. При этом число людей, заявляющих о недоверии к главе Чечни, выросло за год на 5 процентных пунктов – с 9 до 14.

Ранее "Кавказский узел" писал о результатах совместного исследования ВЦИОМа и "Медиалогии", опубликованным 12 мая, согласно которым, уровень доверия и уважения к Рамзану Кадырову повысился по сравнению с прошлым годом с 31 до 42%.

По данным исследований "Левада-центра", опубликованным 27 апреля, доверие главе Чечни выразили только 4% россиян. Тем не менее Кадыров замкнул топ-10 политиков и общественных деятелей, которым доверяют жители России.

Напомним, что 18 сентября 2016 года на выборах главы республики Рамзан Кадыров получил поддержку более 97% избирателей.  Однако в Чечне популярность Рамзана Кадырова, как заявила в марте 2016 года в эксклюзивном интервью "Кавказскому узлу" директор проекта по Северному Кавказу Международной кризисной группы и член совета ПЦ "Мемориал" Екатерина Сокирянская, в последнее время стала падать из-за несправедливости, которая царит в республике.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова. Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках главы республики Рамзана Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслящими "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

28 сентября 2022, 06:40

  • 1 Волонтеры дежурят в пробке на границе с Грузией

    Людям, которые стоят в пробке на трассе к КПП "Верхний Ларс", оказывают помощь волонтеры. Они привезли им еду, воду, медикаменты. Врач Ясмина Карданова обследовала ребенка и беременную женщины и обещала вернуться вновь с лекарствами. Несколько волонтеров остались дежурить на трассе.

28 сентября 2022, 05:46

  • Правозащитница заявила о 80 армянских пленных в Азербайджане

    В Азербайджане удерживаются около 80 армянских пленных, однако Баку эту цифру официально не подтверждает, заявила представитель интересов Армении в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян. По ее словам, до эскалации конфликта на границе в Азербайджане официально оставалось 33 пленных, к ним прибавилось еще 20.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей