31 мая 2017, 14:55

«Левада-центр»: уровень доверия россиян Кадырову превысил официальный

Уважение и симпатию к главе Чечни Рамзану Кадырову испытывают 25 процентов россиян, выяснил "Левада-центр". 49% россиян считает, что Кадырову можно доверять, следует из данных, которые "Кавказский узел" публикует одновременно с этой организацией.

Результаты исследований социологов "Кавказский узел" публикует сегодня в материале "Кто и почему не любит Кадырова - новые данные социологов".

Согласно представленным сегодня "Левада-центром" данным социсследований, 15% респондентов заявили, что Кадыров вызывает у них уважение, а 10% - рассказали о симпатии к главе Чечни. Количество таких людей за год увеличилось. Так, в январе 2016 года про уважение к Кадырову сообщили 10%, а про симпатию – 7%.

Согласно этим же данным, 49% опрошенных считает, что Кадырову можно в той или иной степени доверять: определенно можно – 11%, скорее да – 38%. При этом число людей, заявляющих о недоверии к главе Чечни, выросло за год на 5 процентных пунктов – с 9 до 14.

Ранее "Кавказский узел" писал о результатах совместного исследования ВЦИОМа и "Медиалогии", опубликованным 12 мая, согласно которым, уровень доверия и уважения к Рамзану Кадырову повысился по сравнению с прошлым годом с 31 до 42%.

По данным исследований "Левада-центра", опубликованным 27 апреля, доверие главе Чечни выразили только 4% россиян. Тем не менее Кадыров замкнул топ-10 политиков и общественных деятелей, которым доверяют жители России.

Напомним, что 18 сентября 2016 года на выборах главы республики Рамзан Кадыров получил поддержку более 97% избирателей.  Однако в Чечне популярность Рамзана Кадырова, как заявила в марте 2016 года в эксклюзивном интервью "Кавказскому узлу" директор проекта по Северному Кавказу Международной кризисной группы и член совета ПЦ "Мемориал" Екатерина Сокирянская, в последнее время стала падать из-за несправедливости, которая царит в республике.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова. Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках главы республики Рамзана Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслящими "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 22:29

26 июля 2021, 21:50

  • Кавказские самбисты получили надежду выступить на Олимпийских играх

    После решения Международного олимпийского комитета самбо может быть включено в соревнования Олимпиады 2028 года. Самбо популярно на Северном Кавказе, и его признание олимпийским видом спорта сыграет роль социального лифта для местных спортсменов, уверены кавказские самбисты. Развитие самбо на Кавказе сдерживают финансовые трудности и отсутствие собственных дворцов спорта, заявили в Федерации самбо СКФО.

26 июля 2021, 21:30

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей