Рамзан Кадыров. Фото: https://www.instagram.com/kadyrov_95/

28 апреля 2017, 23:58

Кадыров вошел в десятку пользующихся доверием россиян политиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четыре процента респондентов выразили доверие главе Чечни, свидетельствуют опубликованные 27 апреля данные социологического исследования "Левада-центра". По данным опроса, Рамзан Кадыров замкнул топ-10 политиков и общественных деятелей, которым доверяют жители России.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по мнению  социологов "Левада-центра" Алексея Гражданкина и Степана Гончарова, федеральный уровень поддержки Кадырова держался в основном на бескомпромиссных высказываниях и позиционировании себя как сильного лидера. По словам Гражданкина, отношение к Кадырову изменилось после событий 2014 года, когда он "решительно заявил о поддержке политики России в Крыму и на востоке Украины". Только 10% респондентов в 2015 году негативно оценили Кадырова за "нарастание конфликтов", 3% - за "антирусские настроения", 3% - за "изоляцию Чечни".

Особенностью опросов "Левада-центра" является открытый вопрос, на который отвечают респонденты: "Назовите 5-6 политиков, общественных деятелей, которым вы более всего доверяете". Места в первой тройке топ-10 заняли президент России Владимир Путин, глава МИД Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу с 54, 25 и 23 процентами доверия соответственно. Рейтинг главы Чечни, замкнувшего десятку, сопоставим с долей респондентов, выразивших доверие Патриарху Кириллу, председателю партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову и мэру Москвы Сергею Собянину, положительно оцененных 5% опрошенных.

Опрос проводился  21–24 апреля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 1,5% для показателей, близких к 5%, сообщается на сайте "Левада-центра".

Рейтинг Рамзана Кадырова в ходе ежемесячных опросов, начиная с ноября 2015 года, достигал максимальных 6% в марте 2016 года. По сравнению с мартом 2017 года уровень доверия респондентов "Левада-центра" к главе Чечни остался неизменным - 4%.

Как сообщал "Кавказский узел", в опубликованном 12 декабря 2016 года "рейтинге выживаемости губернаторов" фонда "Петербургская политика" и холдинга "Минченко консалтинг" глава Чечни Рамзан Кадыров единственный из глав регионов юга России вошел в число "отличников". При этом главы Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Краснодарского края и Волгоградской области оказались в числе тех, кто потерял свои позиции.

Рамзан Кадыров занимает прочные позиции, так как "замкнул ситуацию" в Чечне на себя, отмечалось в опубликованном в феврале 2017 года докладе политконсультанта Валентина Бианки.

18 сентября 2016 года на выборах главы республики Рамзан Кадыров получил поддержку более 97% избирателей.  Однако в Чечне популярность Рамзана Кадырова в последнее время стала падать из-за несправедливости, которая царит в республике, заявила в начале марта директор проекта по Северному Кавказу Международной кризисной группы и член совета ПЦ "Мемориал" Екатерина Сокирянская в эксклюзивном интервью "Кавказскому узлу". "Чеченские СМИ внушали населению, что республику возродили из пепла только благодаря Рамзану. Люди это оценили. Однако прошло время, жители Чечни немного позабыли войну, привыкнув к чистой тротуарной плитке на бывшем проспекте Победы. И теперь популярность Рамзана стала падать - в том числе из-за поборов, унижений и несправедливости", - заявила Екатерина Сокирянская.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова. Материалы о нарушениях прав человека в Чечне, нападках главы республики Рамзана Кадырова на оппозицию и его борьбе с инакомыслящими "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 июня 2023, 07:38

02 июня 2023, 06:40

  • Фарид Сафарли обвинен иранскими властями в шпионаже

    Пропавший в Иране гражданин Азербайджана Фарид Сафарли арестован по обвинению в шпионаже, следует из ответа МИД страны на запрос из Баку. Мать Сафарли назвала обвинение против сына абсурдным, правозащитник Эльшан Гасанов счел молодого человека жертвой политической провокации.

02 июня 2023, 05:41

  • Аналитики в Баку и Ереване поспорили о ключевом вопросе мирного процесса

    Гарантии безопасности и соблюдения прав карабахских армян западные посредники видят одним из важнейших вопросов урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном, возможность ввести в регион международные силы непублично обсуждается на встречах, считают Андриас Гукасян и Наира Айрумян. В заявлениях Евросоюза и США по итогам встреч не упоминается Карабах, Баку проводит идею реинтеграции региона на своих условиях и пресекает попытки внешнего вмешательства, уверены Тогрул Джуварлы и Шахин Гаджиев.

02 июня 2023, 04:42

  • Три гражданки Азербайджана возвращены на родину из Ирака

    Осужденные в Ираке гражданки Азербайджана, отбыв срок наказания, смогли вернуться на родину. Азербайджанские власти готовят возвращение еще двух женщин, чей тюремный срок подошел к концу. В Ираке еще остаются не менее 120 женщин из Азербайджана, отметил обозреватель агентства Turan Тофиг Тюркель.

02 июня 2023, 03:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей