23 мая 2017, 18:02

Жительница Дагестанских Огней осуждена за причастность к боевикам

Суд приговорил Муминат Абдуллаеву к пяти с половиной годам колонии, признав ее виновной в помощи боевикам группы "Южная" и хранении самодельного взрывного устройства, сообщила прокуратура Дагестана.

По версии обвинения, в 2015 году жительница Дагестанских Огней, оказывая помощь одному из боевиков, в частности, передавала ему продовольствие, одежду, а также флеш-карты с информацией для членов группы "Южная". Кроме того, по его просьбе Абдуллаева хранила в своем домовладении самодельное взрывное устройство, камуфляж и религиозную литературу.

Дагогнинский суд признал Абдуллаеву виновной по ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч.1 ст. 222.1 (незаконное хранение боеприпасов) Уголовного кодекса России, приговорив ее к пяти годам и шести месяцам заключения в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на год и 10 тысячам рублей штрафа, говорится в сегодняшнем сообщении прокуратуры Дагестана.

Комментариев осужденной или ее представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 5 мая суд за причастность к боевикам приговорил жителя Хасавюрта Арсена Гусейнова к 13,5 года колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 19:04

  • Волгоградский активист обжаловал итоги выборов в областную думу

    лава волгоградского регионального движения «За новый социализм» Борис Пылин обратился сегодня в Дзержинский районный суд Волгограда с требованием отменить результаты выборов депутатов по одному из округов. Активист заявил о завышении явки на 9 избирательных участках.

16 сентября 2019, 18:48

16 сентября 2019, 17:42

16 сентября 2019, 16:46

  • Жительница Чечни публично раскаялась в колдовстве

    Есимат Успахаджиева стала по меньшей мере третьей за два месяца героиней сюжета ЧГТРК "Грозный", раскаявшейся в оказании оккультных услуг. Правоохранители по указанию Рамзана Кадырова ищут в Чечне людей, занимающихся "мошенническими действиями", пояснил 14 сентября в телесюжете сотрудник МВД республики.

16 сентября 2019, 15:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей