Хасавюрт. Дагестан. Фото: Карим Абу Муаз http://odnoselchane.ru/

05 мая 2017, 12:58

Житель Хасавюрта осужден на 13 лет и 6 месяцев за причастность к боевикам

Хасавюртовский горсуд признал Арсена Гусейнова виновным в пособничестве и финансировании группы боевиков, приговорив его к сроку в колонии строгого режима.

Судом установлено, что в 2016 году в Хасавюрте Гусейнов оказывал пособничество участнику вооруженной группировки, обеспечивая его продуктами питания и одеждой. Другому боевику Гусейнов передал 20 тысяч рублей для обеспечения деятельности группировки. Кроме того, он хранил боеприпасы и взрывные устройства, заявила прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, Гусейнов признан виновным по ч.5 ст.33 - ч. 2 ст. 208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч.1 ст.208 (финансирование незаконного вооруженного формирования), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).

Ему назначено наказание в виде 13 лет и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года и штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей