03 мая 2017, 19:55

Житель Нальчика осужден за нападение на полицейского

Городской суд Нальчика приговорил жителя Кабардино-Балкарии к четырем годам колонии за хранение наркотиков и нападение на полицейского. 

По данным следствия, осужденный 30 августа 2016 года был задержан полицейскими. Мужчина, находясь в фойе отдела полиции, высказал недовольство действиями правоохранителей. В перепалке он укусил сотрудника МВД за кисть правой руки, причинив лёгкий вред здоровью.

Кроме того, подсудимый обвинялся в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Суд признал подсудимого виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Комментариев осужденного или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о еще одном деле по нападению на полицейских в Кабардино-Балкарии. 23 июня 2015 года житель Нальчика, подозреваемый в вымогательстве денег, был ранен полицейскими после того, как при задержании выхватил у одного из сотрудников полиции автомат и начал стрелять в них. Герюков был задержан. Суд приговорил его к 14 годам колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей