17 сентября 2016, 04:33

Житель Нальчика осужден на 14 лет за нападение на полицейских

Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил местного жителя Гиняза Герюкова, обвиняемого в вымогательстве и нападении на полицейских при задержании, к 14 годам колонии строгого режима.

Как информировал "Кавказский узел", 23 июня 2015 года житель Нальчика, подозреваемый в вымогательстве денег, был ранен полицейскими после того, как при задержании выхватил у одного из сотрудников полиции автомат и начал стрелять в них. Герюков был задержан. Ему предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ, в том числе в вымогательстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительного органа. В апреле 2016 года дело в отношении Герюкова было передано в суд.

Суд установил, что 53-летний Герюков вымогал у местной жительницы под угрозой применения насилия 2,5 миллиона рублей, а после задержания 23 июня 2015 года в Нальчике напал на одного из силовиков, завладел служебным автоматом с 30 патронами и при попытке скрыться открыл из автомата огонь по полицейским, но попал в проезжавший по улице легковой автомобиль.

Герюков признан судом виновным и приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года, сообщается 16 сентября на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Дата вынесения приговора и информация о его вступлении в законную силу не уточняются.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 06:19

  • Fredom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Fredom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей