09 апреля 2017, 07:47

Два блока заявили об отказе от выборов Совета старейшин Еревана

Блоки "Царукян" и "Оганян - Раффи - Осканян" не намерены участвовать в предстоящих выборах Совета старейшин армянской столицы.

Как писал "Кавказский узел", накануне окончания срока подачи документов для регистрации политических сил, желающих участвовать в выборах в Совет старейшин Еревана, три партии - "Армянское возрождение",  АРФ "Дашнакцутюн" и "Свободные демократы" - официально заявили об отказе от участия в предвыборной борьбе.

Выборы в высший орган местного самоуправления Еревана назначены на 14 мая. Прием документов от политических партий и блоков в ЦИК завершается сегодня, 9 апреля, а регистрация политических сил - 14 апреля. Предвыборная кампания стартует 21 апреля и продлится до 12 мая.

О решении оппозиционного блока "Оганян – Раффи - Осканян" не участвовать в выборах городского совета Еревана корреспонденту "Кавказского узла" 8 апреля сообщил зампред партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Блок "Царукян", в свою очередь, также заявил об отказе участвовать в выборах в Совет старейшин в Ереване. Об этом говорится в заявлении лидера блока Гагика Царукяна, опубликованном его пресс-секретарем Иветой Тоноян на своей странице в Facebook вечером 8 апреля.

В заявлении, в частности, отмечено, что блок сформировался в преддверии парламентских выборов, и за короткий срок, последующий за парламентскими выборами, невозможно выступить с предвыборной программой развития столицы.

2 апреля в Армении состоялось голосование на выборах в парламент. По итогам подсчетов более половины бюллетеней, лидером стала правящая Республиканская партия. Новости о событиях, связанных с прошедшими парламентскими выборами в Армении, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении". В разделе "Справочник" опубликован материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

"Это решение может создать условия для конкуренции между иными силами, новыми командами и личностями для представления своих программ и их реализации", - сказано в заявлении Гагика Царукяна.

При этом о намерении участвовать в предстоящих выборах заявили в штабе партии "Абрикосовая страна", основанной экс-главой парламентской фракции "Наследие" Заруи Постанджян.

"9 апреля в Центризбирком будут поданы соответствующие документы для регистрации партии для участия в выборах", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба партии. 

Отметим, что по итогам выборов в Совет старейшин Еревана, которые состоялись 5 мая 2013 года, РПА получила 41 мандат, "Процветающая Армения" - 17 мандатов, блок "Здравствуй, Ереван" - семь мандатов. Наблюдатели международной организации Transparency International зарегистрировали 420 случаев нарушений во время голосования, а ЦИК Армении получил 160 заявлений с требованием пересчета голосов избирателей на выборах.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей