09 апреля 2017, 07:47

Два блока заявили об отказе от выборов Совета старейшин Еревана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Блоки "Царукян" и "Оганян - Раффи - Осканян" не намерены участвовать в предстоящих выборах Совета старейшин армянской столицы.

Как писал "Кавказский узел", накануне окончания срока подачи документов для регистрации политических сил, желающих участвовать в выборах в Совет старейшин Еревана, три партии - "Армянское возрождение",  АРФ "Дашнакцутюн" и "Свободные демократы" - официально заявили об отказе от участия в предвыборной борьбе.

Выборы в высший орган местного самоуправления Еревана назначены на 14 мая. Прием документов от политических партий и блоков в ЦИК завершается сегодня, 9 апреля, а регистрация политических сил - 14 апреля. Предвыборная кампания стартует 21 апреля и продлится до 12 мая.

О решении оппозиционного блока "Оганян – Раффи - Осканян" не участвовать в выборах городского совета Еревана корреспонденту "Кавказского узла" 8 апреля сообщил зампред партии "Наследие" Армен Мартиросян.

Блок "Царукян", в свою очередь, также заявил об отказе участвовать в выборах в Совет старейшин в Ереване. Об этом говорится в заявлении лидера блока Гагика Царукяна, опубликованном его пресс-секретарем Иветой Тоноян на своей странице в Facebook вечером 8 апреля.

В заявлении, в частности, отмечено, что блок сформировался в преддверии парламентских выборов, и за короткий срок, последующий за парламентскими выборами, невозможно выступить с предвыборной программой развития столицы.

2 апреля в Армении состоялось голосование на выборах в парламент. По итогам подсчетов более половины бюллетеней, лидером стала правящая Республиканская партия. Новости о событиях, связанных с прошедшими парламентскими выборами в Армении, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении". В разделе "Справочник" опубликован материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

"Это решение может создать условия для конкуренции между иными силами, новыми командами и личностями для представления своих программ и их реализации", - сказано в заявлении Гагика Царукяна.

При этом о намерении участвовать в предстоящих выборах заявили в штабе партии "Абрикосовая страна", основанной экс-главой парламентской фракции "Наследие" Заруи Постанджян.

"9 апреля в Центризбирком будут поданы соответствующие документы для регистрации партии для участия в выборах", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба партии. 

Отметим, что по итогам выборов в Совет старейшин Еревана, которые состоялись 5 мая 2013 года, РПА получила 41 мандат, "Процветающая Армения" - 17 мандатов, блок "Здравствуй, Ереван" - семь мандатов. Наблюдатели международной организации Transparency International зарегистрировали 420 случаев нарушений во время голосования, а ЦИК Армении получил 160 заявлений с требованием пересчета голосов избирателей на выборах.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей