Открытие нового  здания онкологического центра в Степанакерте. Нагорный Карабах. 2 апреля 2017 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 апреля 2017, 04:34

В Нагорном Карабахе открылся новый онкологический центр

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Открытый в Степанакерте онкоцентр может одновременно принять 35 человек, в год медицинскую помощь здесь смогут получить 850 человек.

В новом здании общей площадью 2520 квадратных метров три этажа. Центр построен на средства фонда "Айастан" и правительства Нагорного Карабаха. Он расположился рядом с республиканским медицинским центром.

Рядом с онкологическим центром находятся больница и поликлинника Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла""Старое здание онкологического центра в Степанакерте было построено в 60-е годы прошлого века и давно уже не соответствует медицинским нормам", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" министр здравоохранения Нагорного Карабаха Карине Атаян. 

"Ежегодно в онкологическом центре проходят обследование и лечение порядка 850 человек. С новым зданием и современным оборудованием лечение больных удастся поднять на новый уровень", - считает Атаян.

Медработник онкологического центра Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Два врача, химиотерапевт и гинеколог прошли подготовку в ведущих клиниках Франции и будут работать в онкоцентре, добавила она.

В министерстве градостроительства Нагорного Карабаха отметили, что в Степанакерте продолжается строительство нового здания родильного дома.

"Таким образом, в Степанакерте вместе с республиканской больницей, поликлиникой, онкологическим центром, родильным домом будет целый медицинский комплекс", - заявил пресс-секретарь Минградстроя Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

Открытие нового здания онкологического центра состоялось 2 апреля. В церемонии приняли участие руководители Нагорного Карабаха, представители фонда "Айастан", медицинские работники и представители общественных организаций.

новое  здание онкологического центра в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Проект обошелся в 1,3 млрд драмов (1 доллар - 480 драмов), сообщили представители фонда "Айастан" в Степанакерте. Директор фонда Ара Варданян отметил, что "Айастан" продолжит свою деятельность в Нагорном Карабахе в последующие годы.

Фонд "Айастан" действует с марта 1992 года. У фонда 25 филиалов в 22 странах мира. Фонд занимается строительством дорог в районных центрах, образовательных и медицинских центров, жилых домов, сбором средств на развитие инфраструктуры в Армении и Нагорном Карабахе.

 

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей