16 января 2017, 14:08

Строительство фармацевтического завода началось в Баку

Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

"Кавказский узел" писал, что 20 июня российская группа компаний "Р-Фарм", азербайджанская компания "Вита-А" и ОАО "Азербайджанская инвестиционная компания" решили создать на территории Азербайджана совместное предприятие "Хаят Фарм" (Жизнь-Фарм). Реализация проекта обеспечит жителей страны качественными лекарствами по доступным ценам, заявили бизнесмены. Стройка началась в ноябре 2016 года.

"В новый завод будет инвестировано более 20 миллионов долларов. Он будет оснащен немецким и итальянским оборудованием. Строительство завода займет где-то полтора года, и уже в третьем квартале следующего года начнется производство 84 наименований лекарств", - цитирует министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева агентство Trend.

На первом этапе на заводе будут работать 90 человек, а минимальная заработная плата составит 700 манатов. Власти Азербайджана планируют окупить инвестиции за семь лет. Часть продукции пойдет на экспорт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2019, 06:31

  • Следователи отказались искать виноватых в плохой уборке Волгограда

    В ответ на обращение волгоградского активиста Романа Зайцева следователи заявили, что доказательств плохой уборки городских улиц от наледи у активиста нет, и отказали в приеме его заявления. Зайцев заявил, что обжалует это решение. Горожане рассказали, что сильный гололед в городе сохраняется.

22 февраля 2019, 06:24

  • Суд не дал шанса жильцам отстоять дом в Сочи

    Суд в Сочи постановил снести признанные самостроями дома в жилкомплексе "Солнечный пляж", не поставив в известность собственников квартир и не дав им возможности обжаловать это решение. Собственники направили письмо в администрацию президента России, в котором попросили защитить их права и предотвратить снос дома, они также заявили, будут отстаивать свое жилье в суде.

22 февраля 2019, 05:40

  • Уроженец Армении заявил об угрозе своей безопасности после драки в "Неолите"

    Гарник Варданян, которого руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов объявил возможным зачинщиком массовой драки со стрельбой в Москве, заявил, что вынужден скрываться из соображений безопасности. Он считает себя жертвой провокации. В Объединении армян России заявили, что Варданян временно убыл из Москвы, тогда как у силовиков нет к нему претензий.

22 февраля 2019, 04:42

22 февраля 2019, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей