16 января 2017, 14:08

Строительство фармацевтического завода началось в Баку

Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

"Кавказский узел" писал, что 20 июня российская группа компаний "Р-Фарм", азербайджанская компания "Вита-А" и ОАО "Азербайджанская инвестиционная компания" решили создать на территории Азербайджана совместное предприятие "Хаят Фарм" (Жизнь-Фарм). Реализация проекта обеспечит жителей страны качественными лекарствами по доступным ценам, заявили бизнесмены. Стройка началась в ноябре 2016 года.

"В новый завод будет инвестировано более 20 миллионов долларов. Он будет оснащен немецким и итальянским оборудованием. Строительство завода займет где-то полтора года, и уже в третьем квартале следующего года начнется производство 84 наименований лекарств", - цитирует министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева агентство Trend.

На первом этапе на заводе будут работать 90 человек, а минимальная заработная плата составит 700 манатов. Власти Азербайджана планируют окупить инвестиции за семь лет. Часть продукции пойдет на экспорт.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 декабря 2021, 12:59

  • Ягублу усомнился в объективности расследования его избиения силовиками

    Прокуратура Азербайджана начала расследование по жалобе оппозиционного политика Тофига Ягублу на избиение его силовиками. 3 декабря он был допрошен в качестве свидетеля. Однако Ягублу не верит в объективность расследования и заявляет, что его жалоба связана с необходимостью соблюдения процедур для последующего обращения в ЕСПЧ.

04 декабря 2021, 12:13

04 декабря 2021, 11:11

04 декабря 2021, 10:10

04 декабря 2021, 09:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей