Траурные гвоздики. Фото http://www.vstu.ru/news/2015/01/27/aktsiya-gvozdiki-na-snegu.html?clear_theme=1

20 декабря 2016, 11:29

Похороны погибших полицейских прошли в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне 19 декабря прошли похороны четырех силовиков, погибших в ходе спецоперации и в результате нападений на полицейских в Грозном. Согласно уточненным данным, в результате нападений были убиты три человека, еще один умер от полученного в ходе спецоперации ранения, сообщил источник в МВД. По его словам, все погибшие будут представлены к наградам.

Как писал "Кавказский узел", 17 декабря в разных районах Грозного были совершены нападения на полицейских, после чего в городе был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации, продолжившейся 18 декабря, были убиты семь предполагаемых боевиков, четверо задержаны. 18 декабря источник в силовых органах Чечни заявил, что участниками нападения на полицейских были убиты четверо сотрудников полиции. Позже поступила информация о трех убитых в результате нападения полицейских и одном получившем травму.

В Октябрьском районе Грозного был убит оперуполномоченный Ваха Хацигов, в Старопромысловском районе - сотрудник местного ОВД Рамзан Индербиев. Еще один полицейский, имя которого пока не называлось, был расстрелян в районе поселка Ташкала, также расположенном в Старопромысловском районе Грозного. Кроме того, 17 декабря получил травмы сотрудник подразделения дорожно-патрульной службы МВД Чечни Амин Яндарбаев, которого участники нападения на полицейских сбили, когда он пытался остановить их автомобиль. Яндарбиев находится в больнице, его состояние оценивается как стабильное.

Все погибшие 17 и 18 декабря полицейские будут представлены к наградам, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни

"Это сотрудник полиции убитый бандитами в Октябрьском районе города, еще двое, которые были убиты в Старопромысловском районе, а также один полицейский, который получил тяжелое ранение в ходе спецоперации против бандитов 18 декабря и скончался в реанимации", - рассказал источник.

По его словам, похороны погибших сотрудников полиции прошли 19 декабря в Грозном и районном центре Ачхой-Мартан.

Погибшие полицейские будут представлены к государственным наградам, а их семьям окажут материальную помощь, подчеркнул источник.

Он добавил, что к наградам будут представлены также раненый сотрудник ДПС и некоторые участники спецоперации 17 и 18 декабря.

Отметим, что информации о похоронах убитых 17 и 18 декабря предполагаемых боевиков нет. 19 декабря источник в силовых структурах Чечни заявил, что их тела не будут выданы родственникам для захоронения.

Напомним, силовики заявили, что убитые в Грозном участники нападений на полицейских входили в местную ячейку боевиков, подконтрольную запрещенному в России судом и признанному террористической организацией "Исламскому государству". 19 декабря ИГ взяло ответственность за нападения в Грозном.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты полагают, что нападение на полицейских и перестрелки в Чечне говорят о наличии в республике людей, которые могут активизироваться ради диверсии и недовольных действиями чеченских властей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и продолжает вести хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержаны полицией. 

17 мая 2022, 07:27

17 мая 2022, 06:30

17 мая 2022, 05:30

  • Активисты рассказали о планах на День памяти адыгов

    В Кабардино-Балкарии активистам не удалось согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны, однако все остальные запланированные мероприятия состоятся. В Карачаево-Черкесии состоятся шествие, митинг, театрализованное представление. В Адыгее от шествия отказались, но запланированы реквием и митинг. В Краснодарском крае отказались от проведения митинга, но состоится шествие от памятника жертвам войны до тюльпанового дерева и молебен. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили представители адыгских общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей