Ориентировка на предполагаемого участника нападения на полицейских Ибрагима Мажаева. Фото: МВД по Чечне

18 декабря 2016, 16:38

Силовики сообщили о четырех убитых в Грозном полицейских

Четверо полицейских убиты участниками нападения на сотрудников полиции в Грозном, в городе объявлен план “Перехват”, сообщил “Кавказскому узлу” источник в силовых структурах. Силовикам, по их данным, удалось заблокировать группу боевиков в Старопромысловском районе.

Сегодня источник “Кавказского узла” сообщил об обнаружении в поселке Катаяма тела сотрудника Старопромысловского ОВД, убитого участниками нападения на сотрудников полиции. В городе силовики ищут три группы боевиков численностью до 16 человек, сообщил источник.

Вечером 17 декабря после боестолкновения в центре Грозного в городе был объявлен режим контртеррористической операции. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в перестрелке убиты четыре боевика и еще двое госпитализированы с ранениями. Личности троих убитых уже установлены.

По словам источника в силовых структурах региона, сегодня в ходе боестолкновения в Грозном были убиты трое полицейских. Тело еще одного полицейского было обнаружено в поселке Катаяма, напомнил источник.

Таким образом, по словам источника в силовых структурах, в Грозном участниками нападения на полицейских были убиты четверо сотрудников полиции. “В Грозном объявлен план “Перехват”, ведется розыск двух автомобилей - черной “Приоры” и “ВАЗ-21099” светло-зеленого цвета”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” источник в силовых структурах.

При этом источник добавил, что в Старопромысловском районе Грозного блокирована группа боевиков численностью до четырех человек. Боевики находятся в частном доме в поселке Карпинка, сообщил источник.

Источник в силовых структурах также подтвердил информацию о том, что в числе нападавших на сотрудников полиции в Грозном была девушка. Об этом ранее сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

“Раненая девушка находится в Девятой горбольнице Грозного. Ее зовут Мадина, ей ампутировали ногу”, - сказал источник в силовых структурах.

“Кавказский узел” пока не располагает комментариями представителей МВД по Чечне относительно информации о гибели в Грозном четверых полицейского. Информация о спецоперации в Грозном по состоянию на 16:20 мск на сайтах МВД по Чечни и МВД России отсутствовала.

Перестрелка 17 декабря в центре Грозного стала как минимум четвертым с начала 2016 года и седьмым с начала 2015 года столкновением между силовиками и боевиками в Чечне. В результате этих семи инцидентов убиты 22 и ранены два человека, объявленных боевиками, получил ранение 21 силовик, подсчитал "Кавказский узел". Уже четвертый год подряд боевики на юге России в декабре заявляют о себе громкими атаками и терактами.

По данным силовиков, в розыск объявлены участники нападения на полицейских Ибрагим Мажаев и Истамул Мамаев. Мажаев и Мамаев ранее присягнули “Исламскому государству” (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена по решению суда, - прим. “Кавказского узла”), утверждают силовики. Жители Грозного сообщают об усилении мер безопасности в городе и подомовых обходах силовиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 октября 2021, 21:15

  • Свидетель опознал обвиняемого в убийстве Хангошвили

    Обвиняемый в убийстве Зелимхана Хангошвили  является сотрудником российских спецслужб Вадимом Красиковым, он входил в ближний круг Владимира Путина, заявил сегодня в ходе повторной дачи показаний в берлинском суде его родственник. Он пояснил, что ранее не опознал Красикова из страха.

26 октября 2021, 20:16

26 октября 2021, 19:18

  • 1 Подвергшийся пыткам грозненец заявил об угрозе выдачи в Россию

    Уроженец Грозного Салман Мукаев был вынужден бежать из республики после пыток: силовики заставили его признаться в связях с мужчинами и подписать бумагу о сотрудничестве. Мукаев находится в Армении, в России он объявлен в розыск и опасается, что его могут выдать.

26 октября 2021, 18:18

  • Кабардино-Балкария обновила рекорд по числу заражений коронавирусом

    122 человека заразились коронавирусом за последние сутки в Кабардино-Балкарии, это новый рекорд по суточному приросту новых случаев COVID-19 в республике с начала пандемии. При этом многие местные жители негативно воспринимают информацию о введении в регионе QR-кодов, считая, что это не поможет остановить распространение коронавируса.

26 октября 2021, 17:19

  • Суд отказался отменить итоги выборов на участке в Волгограде

    Краснооктябрьский районный суд в Волгограде отказался удовлетворить иск партии "Яблоко" к участковой избирательной комиссии №734. Ответчик объяснил нарушения с номерами сейф-пакетов технической ошибкой и отказался признать другие нарушения. "Яблоко" обжалует решение суда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей