Ориентировка на предполагаемого участника нападения на полицейских Хаматхан Минтаев. Фото: МВД по Чечне

18 декабря 2016, 14:51

Источник: тело убитого полицейского найдено в Грозном

Тело сотрудника Старопромысловского ОВД, убитого участниками нападения на сотрудников полиции, обнаружено в поселке Катаяма, сообщил “Кавказскому узлу” источник в Грозном. В городе силовики ищут три группы боевиков численностью до 16 человек.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 17 декабря жители Грозного сообщили о боестолкновении в центре Грозного, в городе был объявлен режим контртеррористической операции. Источник "Кавказского узла" заявил, что в перестрелке убиты шесть человекПозднее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в перестрелке убиты четыре боевика, двое госпитализированы с ранениями. В перестрелке в Грозном были убиты Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов, личность четвертого убитого устанавливается, ранее сообщил источник в правоохранительных органах.

Сотрудники правоохранительных органов выехали в поселок Катаяма Заводского района Грозного, где было обнаружено тело работника Старопромысловского РОВД, сообщил в 14:26 мск корреспонденту “Кавказского узла” источник в Грозном.

По его словам, полицейский “был убит одной из групп, напавших накануне на сотрудников полиции”. “Сейчас в городе силовики разыскивают три группы, в одной из них шесть человек, в двух других - еще по меньшей мере по пять человек. Ранее поступила информация о том, что в числе разыскиваемых был сотрудник полиции, являвшийся соучастником нападения на сотрудников полиции. По уточненной информации, сотрудник полиции по имени Рамзан соучастником нападения не являлся, а был убит нападавшими. Его тело обнаружено в районе поселка Катаяма. Сейчас там проводится спецоперация”, - сообщил источник в Грозном.

“Кавказский узел” пока не располагает комментариями представителей МВД по Чечне относительно информации об обнаружении тела убитого в Грозном полицейского. Информация о спецоперации в Грозном по состоянию на 15:45 мск на сайтах МВД по Чечни и МВД России отсутствовала.

Напомним, что около полуночи местные жители сообщили о возобновлении перестрелки в центре города. По данным силовиков, в розыск объявлены участники нападения на полицейских Ибрагим Мажаев и Истамул Мамаев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии