Представитель силовых во время КТО. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/12/01/v-dagestane-neitralizovany-dva-bandglavarya-i-boevik-vernuvshiisya-iz-sirii.html

12 декабря 2016, 01:40

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 5 по 11 декабря жертв не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 5 по 11 декабря 2016 года информации о погибших и раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

6 декабря стало известно, что 31-летний житель Малгобекского района Ингушетии сообщил правоохранителям о своем пособничестве боевикам и обратился в районную адаптационную комиссию.  Членам комиссии мужчина заявил, что глубоко раскаивается в содеянном. По его словам, он был введен в заблуждение, а затем осознал противоправность своих действий. Рассмотрев обращение явившегося с повинной, члены районной адаптационной комиссии решили обратиться в республиканскую комиссию по адаптации и правоохранительные структуры с ходатайством о смягчении ему меры наказания. Информация о датах заседания и явки с повинной местного жителя в нем не обозначены.

7 декабря три жителя Северной Осетии были задержаны за нелегальное изготовление и продажу оружия. Операция по задержанию проводилась сотрудниками полиции во взаимодействии с УФСБ России по РСО-Алания. Правоохранители вышли на связь с подозреваемым и договорились о встрече на окраине селения Змейская для приобретения боевого пистолета, переделанного кустарным способом из сигнального. Сбытчиками оружия оказались двое жителей села Эльхотово, один из которых ранее был неоднократно судим по разным уголовным статьям. Одновременно сотрудниками уголовного розыска республики было обследовано домовладение, в котором полицейские обнаружили кустарную мастерскую по переделке гражданского оружия в боевое. Помимо необходимого для этих целей оборудования, был обнаружен пистолет иностранного производства и патроны к нему.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей