07 декабря 2016, 18:54

Подпольная оружейная мастерская обнаружена в Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три жителя Северной Осетии заподозрены в нелегальном обороте оружия.

Сотрудники уголовного розыска республики выяснили, что на территории Северной Осетии действует преступная группа, которая переделывает газовое оружие в боевое для дальнейшей продажи. Правоохранители вышли на связь с подозреваемым и договорились о встрече, чтобы купить боевой пистолет.

По данным правоохранителей, сделка состоялась на окраине селения Змейская. Как оказалось, пистолет был переделан кустарным способом из сигнального. Сбытчиками оружия оказались двое жителей села Эльхотово, один из которых ранее был неоднократно судим по разным уголовным статьям.

"Одновременно сотрудниками уголовного розыска республики по постановлению Ленинского районного суда было обследовано домовладение, в котором полицейские обнаружили кустарную мастерскую по переделке гражданского оружия в боевое. В помещении, помимо необходимого для этих целей оборудования, был обнаружен пистолет иностранного производства и патроны к нему", - сообщил представитель полиции.

В настоящий момент все три местных жителя, подозреваемые в незаконном обороте оружия арестованы, возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное изготовление оружия", а также "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов", сообщает сегодня со ссылкой на МВД по Северной Осетии "Спутник - Южная Осетия".

Операция по задержанию проводилась сотрудниками полиции во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по РСО-Алания, передает ГТРК "Ставрополье".

Комментариев задержанных или их представителей относительно подозрений правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре в доме у жителя Владикавказа полиция обнаружила боевую гранату и два взрывателя.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей