07 декабря 2016, 09:30

Житель Ингушетии сознался в пособничестве боевикам

31-летний житель Малгобекского района сообщил правоохранителям о своем пособничестве боевикам и обратился в районную адаптационную комиссию. На заседании комиссии принято решение ходатайствовать о смягчении ему наказания, сообщила пресс-служба администрации Малгобекского района.

Как заявил на заседании комиссии явившийся с повинной молодой мужчина, на его решение сдаться повлияла профилактическая работа, которую проводит антитеррористическая комиссия Малгобекского района в соцсетях, СМИ и на сходах граждан района.

Членам комиссии мужчина заявил, что глубоко раскаивается в содеянном. По его словам, он был введен в заблуждение, а затем осознал противоправность своих действий.

Рассмотрев обращение явившегося с повинной, члены районной адаптационной комиссии решили обратиться в республиканскую комиссию по адаптации и правоохранительные структуры с ходатайством о смягчении ему меры наказания. На заседании комиссии присутствовали родственники подозреваемого, религиозные деятели и сотрудники правоохранительных органов, говорится в сообщении на сайте администрации Малгобекского района от 6 декабря.

Информация о датах заседания и явки с повинной местного жителя в нем не обозначены.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2011 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики. Подобные комиссии были созданы и в других регионах Северного Кавказа. Правозащитники называют работу этих комиссий альтернативным методом борьбы с подпольем и особо отмечают успехи властей Ингушетии в этом направлении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 06:06

17 июня 2019, 05:16

  • Жильцам сгоревшего дома в Сунже предложены квартиры

    Сгоревший дом был признан в прошлом году аварийным, жильцам предложены квартиры, рассказал глава администрации Сунжи Магомет Албаков. Он заявил, что можно сделать ремонт сгоревшего дома, но лучшим выходом для жильцов назвал переселение.

17 июня 2019, 04:09

  • Дагестан стал трамплином для прокуроров

    Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

17 июня 2019, 03:10

17 июня 2019, 02:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки