Дорожные работы. Фото: www.elista.org

07 декабря 2016, 11:14

Дорожный фонд Калмыкии увеличен в 3,4 раза

Дорожный фонд Республики Калмыкия на 2017 год составит 200 млн рублей. Министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Кирилл Ботов заявил, что эта сумма почти в 4 раза превышает прошлогодний размер фонда.

В 2016 году году на ремонт дорог направлялось немногим более 59 миллионов рублей. 200 миллионов будут направлены не только на ремонт, но и на содержание автомобильных дорог.

На выделенные средства планируется провести ремонт аварийных участков региональных автодорог общей протяженностью 28,5 километра. Также в следующем году продолжится реконструкция на участке автодороги Яшкуль – Комсомольский – Артезиан, строительство подъездов к ряду сельских населенных пунктов. Кроме того, будет проведен капитальный ремонт улично-дорожной сети в Элисте по улицам Ленина, Бимбаева, Клыкова, южного подъезда к столице республики, включая улицу Кирова, пишет сайт "Элиста.орг".

"В Росавтодор направлена заявка с перечнем объектов, которые планируется построить или реконструировать в рамках федеральной целевой программы. В перечень включены три объекта общей протяженностью 20,84 км, проектная документация и положительные заключения государственной экспертизы по ним уже получены. Отбор подрядчиков будет проводиться в будущем году", - цитирует заявление министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Кирилла Ботова "Коммерсант Волгоград".

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году Калмыкия получила грант на ремонт дорог, его объем составил 14,76 миллиона рублей.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 23:59

13 ноября 2018, 23:32

  • Суд отказался снять обвинение с Хамхоева

    Верховный суд Ингушетии зачел отбытый спортсменом Альбертом Хамхоевым арест в счет назначенного ему условного лишения свободы, но отказался признать его невиновным в хранении оружия.

13 ноября 2018, 23:05

13 ноября 2018, 22:14

13 ноября 2018, 21:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей