Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

17 ноября 2016, 12:37

Пять человек арестованы в Ингушетии по подозрению в связях с ИГ

Магасский районный суд заключил под стражу пять человек, задержанных по подозрению в связях с запрещенным в России "Исламским государством", сообщила сегодня прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", о задержании пятерых участников группы, связанной с запрещенной судом в России террористической организацией "Исламское государство", заявила ФСБ 15 ноября. По данным силовиков, задержанные готовили теракты в Ингушетии и Москве, у них обнаружены две бомбы мощностью 10 кг тротила каждая, а также боеприпасы.

"На основании ходатайств следователя управления ФСБ России по Ингушетии, поддержанных прокуратурой республики, заключены под стражу пятеро жителей Малгобека, Сунженского и Назрановского районов, старшему из которых 30 лет, а двум младшим – 21 год", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ингушетии.

По данным ведомства, арестованные подозреваются в причастности к действовавшей в республике запрещенной организации, созданной вернувшимся из Сирии 23-летним Зубайри Саутиевым. Сам Саутиев был убит 7 октября в Назрани.

Комментариев от арестованных относительно версии прокуратуры не поступало. 

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей. Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 00:11

  • Журналисту Орхану Мамеду разрешили вернуться в Азербайджан

    Генпрокуратура сняла запрет на въезд в Азербайджан журналисту Орхану Мамеду, которому было запрещено пересекать границу в связи с уголовным делом Meydan TV. Сотрудники медиа-платформы надеются, что теперь они смогут создать официальную редакцию в Баку, рассказал журналист Тогрул Джуварлы. Мешать работе профессионального СМИ потеряло смысл после появления других критически настроенных эмигрантских ресурсов, считает член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

21 мая 2019, 23:56

  • Власти Абхазии дистанцировались от церковного конфликта

    Новоафонский монастырь закрыт для туристов на неопределенный срок. Конфликтующие из-за него церковные группы не легитимны, и для решения конфликта нужен достойный посредник, сообщил абхазский журналист Ахра Смыр. Власти не могут вмешиваться в церковный конфликт, прокомментировал замминистра культуры Абхазии Батал Кобахия.

21 мая 2019, 23:51

  • Спикер парламента Абхазии отверг версию об отравлении Бжании

    Болезнь, которую диагностировали у лидера абхазской оппозиции Аслана Бжании в Москве, не связана с отравлением, заявила врач Республиканской больницы на заседании парламента. Выводы московских врачей "исключают факт отравления", заявил спикер парламента Абхазии Валерий Кварчия.

21 мая 2019, 23:19

  • Суд в Дагестане продлил арест районному прокурору

    Советский суд Махачкалы отказался отпустить под домашний арест бывшего прокурора Кайтагского района Омара Даудова, обвиненного в вымогательстве крупных взяток у глав района и райцентра. Даудов настаивает на своей невиновности и утверждает, что ему мстят за раскрытие махинаций с землей и бюджетными деньгами.

21 мая 2019, 22:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей