Задержанный. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/cpecnazom-fsb-zaderzhan-organizator-podgotovki.html

15 ноября 2016, 10:43

В ФСБ заявили о предотвращении терактов в Ингушетии и Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержаны пять участников группы, связанной с запрещенной судом в России террористической организацией "Исламское государство", которые готовили теракты на территории Ингушетии и в Москве, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. У задержанных изъяты две бомбы мощностью 10 кг тротила каждая.

Задержание было проведено в ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий.

"На территории домовладений, в которых укрывались задержанные, а также в специально оборудованном схроне обнаружено и изъято пять единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению самодельных взрывных устройства массой около 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы, комплектующие к СВУ, боеприпасы к различным видам оружия", - заявил представитель ФСБ.

По его словам, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ по факту участия в деятельности террористической организации, запрещенной на территории России, передает ТАСС.

По данным ФСБ, лидер задержанных и пятеро его сообщников были убиты в ходе контртеррористической операции в Ингушетии в октябре 2016 года, передает «Интерфакс».

Информация о том, когда и где именно проводилось задержание, не уточняется.

Как писал "Кавказский узел", 7 октября в Назрани и селении Гази-Юрт Назрановского района прошла контртеррористическая спецоперация, в которой, по данным Национального антитеррористического комитета, были убиты шесть предполагаемых боевиков. Среди убитых был опознан прибывший из Сирии Зубайри Саутиев. В ходе КТО в Назрани и селении Гази-Юрт были убиты боевики, планировавшие теракты в Ингушетии, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его данным, все убитые тогда входили в одну группировку, трое находились в федеральном розыске.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 декабря 2022, 06:42

01 декабря 2022, 05:47

01 декабря 2022, 04:48

01 декабря 2022, 03:53

  • Парламент Франции принял резолюцию с осуждением Азербайджана

    Депутаты Национального Собрания Франции единогласно приняли резолюцию с осуждением агрессивных действий Азербайджана в отношении Армении. Они предложили правительству Франции усилить поддержку Армении и ввести экономические санкции против руководителей Азербайджана.

01 декабря 2022, 02:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей