Шествие и митинг во Владикавказе cторонников КПРФ. 7 ноября 2016 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

07 ноября 2016, 17:58

Коммунисты во Владикавказе возложили на власти ответственность за разруху в экономике

Сторонники КПРФ провели сегодня шествие и митинг во Владикавказе, отмечая годовщину Октябрьской революции. Представители партии в своих выступлениях обвинили власти в разрушении экономики страны, а участники митинга рассказали "Кавказскому узлу" о том, что недовольны безработицей, низкой пенсией и коррупцией.

Шествие с площади Свободы началось в 11:30, оттуда коммунисты прошлись по проспекту Мира и остановились у памятника Ленину, где провели митинг. Некоторые участники шествия держали в руках портреты Сталина, а другие пронесли по проспекту Мира тридцатиметровый красный флаг, передает корреспондент "Кавказского узла".

Шествие и митинг во Владикавказе cторонников КПРФ. 7 ноября 2016 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"Митинг начался с вручения партийных билетов, после чего члены КПРФ рассказали собравшимся о том, какую роль, по их оценке, сыграла в истории Октябрьская революция, после которой в России началась гражданская война.

Командующий 58-й армией в 2003 - 2006 годы, генерал-лейтенант Виктор Соболев заявил, что благодаря Октябрьской революции промышленность Советского Союза достигла больших высот и только социализм позволит России занять достойное место в мире.

Первый секретарь республиканского комитета КПРФ Елена Князева заявила на митинге о необходимости сохранения традиции праздновать годовщину революции, вместо которой теперь отмечается День народного единства.

Превращение России из аграрной страны в мощную державу, повышение грамотности населения и улучшение медицинского обслуживания населения выделил в качестве результатов Октябрьской революции первый секретарь Ленинского райкома партии Михаил Теблоев.

"Сегодня власть в России идет обратным путем, а общество разделено чудовищной пропастью. А осенние выборы стали унизительными для страны, большинство людей вообще не вышли голосовать, однако урны были переполнены", – заявил он.

По оценке опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, избирательная кампания перед думскими выборами 18 сентября в Северной Осетии проходила инерционно и в условиях потери доверия населения к власти. Однако, по официальным данным избиркома республики, явка на выборах превысила 85%. Сами выборы прошли без серьезных нарушений, утверждает избирком.

Шествие и митинг во Владикавказе cторонников КПРФ. 7 ноября 2016 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"Участники акции рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что пришли на митинг, чтобы в первую очередь обратить внимание на тяжелую экономическую ситуацию в республике. Так, житель села Брут из Правобережного района Северной Осетии Махарбек Джиоев сказал, что считает необходимым восстановить заводы, фабрики и колхозы для борьбы с безработицей.

"Я специалист по сельскому хозяйству. У многих нет работы, все частное. Надо восстановить государственную собственность. Мне не нравится, что заводы и фабрики не работают, колхозов в нашем районе вообще нет, только одно название", – сказал он. 

Пенсионер Ахмед Абаев рассказал, что недоволен коррупцией во власти, в то время как СССР, по его мнению, был "справедливым государством".

"Работа была везде, всем. Медицинское обслуживание было бесплатным и образование тоже, и прочее. Сейчас мы живем в преступном, воровском государстве. То, что создали наши отцы и дети, растаскали под знаменем "акционерное общество". Все богатства присвоили себе", – заявил участник митинга корреспонденту "Кавказского узла".

Он также пожаловался на небольшую пенсию и сказал, что, несмотря на свой возраст, вынужден искать работу, потому что денег на жизнь не хватает. 

Шествие и митинг во Владикавказе cторонников КПРФ. 7 ноября 2016 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла""Мне скоро 80 лет, я ищу работу. Мне хотя бы сторожем устроиться. Я получаю около 14 тысяч рублей. На похороны надо идти, налоги надо платить, и на другие жизненные расходы деньги нужны. Конечно, не хватает", – признался участник акции. 

В конце митинга была принята резолюция, в которой говорится, что сегодня "Россия отброшена на многие десятилетия назад, экономика порушена, трудящиеся теряют последние социальные завоевания Октября".

"Власть вводит все новые поборы и налоги, разоряет науку и производство, уничтожает бесплатные медицину и образование. Она повторяет путь вороватых царских чиновников и бездарных министров временного правительства и ведет страну к поражению и развалу", – говорится в документе. 

При этом никаких конкретных чиновников, виновных в этом, в резолюции не указано, а единственным предложением авторов документа стал призыв поддержать программу КПРФ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах города, в шествии коммунистов участвовало около тысячи человек, а в митинге – до 200. 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей