Митинг в честь годовщины Октябрьской революции. Владикавказ, 7 ноября 2013 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

08 ноября 2013, 15:12

В Северной Осетии более 2000 человек митинговали в честь годовщины Октябрьской революции

В Северной Осетии на митинги в честь годовщины Октябрьской революции вышли более двух тысяч человек. Мероприятия были организованы КПРФ и "Коммунистами России", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Коммунисты России" осудили решение об отмене прямых выборов главы Северной Осетии

Первый митинг 7 ноября во Владикавказе провели "Коммунисты России". Пришедшие на мероприятие около 50 человек прошли через проспект Мира с плакатами: "Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!", "Заводы - рабочим, земля - крестьянам!". В руках участники акции держали руках красные флаги с символикой партии и остановились у памятника Ленину, где и прошел митинг.

Митинг в честь годовщины Октябрьской революции. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Эммы Марзоевой

"Этот день символизирует продолжение борьбы за свои права трудящихся. Наша цель - восстановление социализма, возвращение страны на социалистический путь развития, потому что действующий показывает свою бесперспективность. Я считаю, что это возможно. Никто не думал, что СССР может развалиться, но он развалился. В истории все может быть", - заявил первый секретарь североосетинского отделения партии "Коммунисты России" Виктор Магкеев.

Участники акции принял резолюцию, в которой осудили решение парламента Северной Осетии об отмене прямых выборов главы республики.

Напомним, что депутаты Законодательного собрания Северной Осетии 31 октября в первом чтении приняли поправки в Конституцию республики и закон о выборах главы республики, высказавшись за выборы главы региона парламентом.

"Недавнее голосование в парламенте, которое фактически лишает права голоса народ Осетии и отдает право избрания назначения главы республики нескольким десяткам депутатам парламента, символизирует антинародную сущность существующего режима. Нас глубоко возмутила позиция в этом вопросе КПРФ, вся фракция которой единогласно голосовала за этот проект. Мы протестуем против лишения народа его конституционного права выбора, призываем активно бороться за возврат отнятых прав и свобод", - сказал, зачитывая резолюцию, Виктор Магкеев.

Более двух тысяч человек собрал митинг КРПФ во Владикавказе

В тот же день митинг провели представители КПРФ. По оценкам сотрудников правоохранительных органов, на мероприятие собралось более двух тысяч человек.

Колонна с красными флагами, транспарантами и лозунгами через проспект Мира также двинулась к памятнику Ленину. Ее возглавили конники в алых черкесках, за ними шли группы знаменосцев, ветеранов партии, представителей всех районных отделений КПРФ. Молодые люди несли тридцатиметровый флаг СССР, большие муляжи орденов, которыми в свое время была награждена республика. Среди колонны медленно двигался грузовик ГАЗ-АА с надписью - "За Родину! За Сталина!", а также автомобили "Победа" и "Волга", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Нет нужды долго говорить о том глубоком финансово-экономическом и духовно-нравственном кризисе, который стал следствием необдуманной, а порой преступной политики сегодняшнего правительства. В этой ситуации кому-то может показаться, что все потеряно, борьба бесполезна, кто-то может отчаяться и опустить руки. Но кто сказал, что успех и победа даются легкой ценой? За них надо бороться, за них надо отдать все до последнего. И мы готовы на это", - заявил первый секретарь североосетинского рескома КПРФ, первый заместитель председателя Собрания представителей Владикавказа Чермен Зангиев.

Участники митинга также приняли резолюцию.

"Это большой праздник, он символизирует единение народа, воспоминания о прошедшем. Все-таки, было тогда в некоторых вопросах лучше: спокойствие, организованность, дружба народов. Никаких беспокойств по линии терактов и прочее, ничего такого не было. Страна развивалась спокойно, строилась, а сейчас же все разрушают, ни промышленности, ни сельского хозяйства, ничего же нет и нет перспективы, что же ждет впереди народ. А тогда знали, что ждет нас впереди, надеялись. А сейчас веры нет ни во что", - заявил пришедший на митинг пенсионер Николай Бадякин.

"Праздники всегда символизировали трудовую победу народа, а 7 ноября мы отдаем дань традиции. Не хватает справедливости, она может восстановиться только в экономическом смысле, все остальное выправится. Если экономически трудящиеся обижены, обойдены и ограблены, то никакой справедливости в обществе не может быть", - отметил участник митинга, учитель Владимир Пухаев.

Жительница Владикавказа Раиса Уртаева рассказала, что пришла на митинг, чтобы выразить недовольство ценами на услуги ЖКХ. "Я хочу, чтобы цены на жилищно-коммунальные услуги понизили, чтобы пенсии повысили, чтобы студентам повысили стипендию, и они могли получать бесплатное образование", - высказала свое мнение Раиса Уртаева.

Митинг завершился праздничным концертом с участием известных, популярных певцов и исполнителей, хоровых и танцевальных коллективов республики.

"Кавказский узел" сообщал, что коммунисты провели 7 ноября праздничные митинги также в Волгограде, Астрахани, Сочи, Дагестане. В Карачаево-Черкесии годовщину Октябрьской революции КПРФ отметила автопробегом

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей