31 октября 2016, 14:58

Полиция задержала участников митинга в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Махачкале местные жители вышли на две акции протеста. На площади Ленина протестующие потребовали отставки мэра, у Русского театра собрались матери пропавших молодых дагестанцев. Часть участников митинга у мэрии были задержаны.

На площади Ленина собравшиеся заявили о недовольстве в связи с массовым отравлением махачкалинцев питьевой водой, забастовками маршрутчиков. К ним из мэрии вышли чиновники, и пять представителей протестующих вошли с ними в здание администрации.

В Махачкале 27 октября, как писал "Кавказский узел", к врачам с симптомами отравления обратились десятки жителей. По данным дагестанского Минздрава, обнародованным 30 октября вечером, в общей сложности было госпитализировано 364 человека, из которых 265 - дети. В связи с массовым отравлением следователи заявили уголовное дело, заявив, что предварительной причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям. 

Прибывшие на акцию протеста сотрудники полиции согнали членов акции протеста к памятнику Ленину. Одновременно с этим у Русского театра в Махачкале начали собираться матери пропавших за последние полгода молодых людей из Махачкалы, Каспийска, Хасавюрта, которые потребовали от правоохранителей ответов на вопрос о том, где находятся их близкие, передает «Черновик» в 12:07 мск.

После того, как участников акции на площади Ленина сотрудники полиции согнали к памятнику, большая часть протестующих была разогнана. Полиция задержала двух-трёх человек, а остальных припугнула арестами. Однако оставшиеся на площади участники акции требуют у полиции отпустить задержанных и говорят, что без них никуда не уйдут. Также они говорят, что ждут, пока их представители выйдут из здания мэрии, написало издание в сообщении на своем сайте в 13:20 мск.

Изначально в митинге на площади Ленина принимали участие около 200 человек. Прошедшие в мэрию активисты взяли с чиновников обещание освободить задержанных участников митинга и работают над созданием инициативной группы, которая определит и конкретизирует требования к властям, пишет «Новое дело» в 13:16 мск.

Участники акции у здания Русского театра с требованием установить местонахождение своих пропавших близких держат в руках плакаты и фотографии своих родственников, отмечает издание.

Комментариями представителей властей Махачкалы и Дагестана, а также правоохранительных органов относительно заявлений участников акций "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей