31 октября 2016, 14:58

Полиция задержала участников митинга в Махачкале

Сегодня в Махачкале местные жители вышли на две акции протеста. На площади Ленина протестующие потребовали отставки мэра, у Русского театра собрались матери пропавших молодых дагестанцев. Часть участников митинга у мэрии были задержаны.

На площади Ленина собравшиеся заявили о недовольстве в связи с массовым отравлением махачкалинцев питьевой водой, забастовками маршрутчиков. К ним из мэрии вышли чиновники, и пять представителей протестующих вошли с ними в здание администрации.

В Махачкале 27 октября, как писал "Кавказский узел", к врачам с симптомами отравления обратились десятки жителей. По данным дагестанского Минздрава, обнародованным 30 октября вечером, в общей сложности было госпитализировано 364 человека, из которых 265 - дети. В связи с массовым отравлением следователи заявили уголовное дело, заявив, что предварительной причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям. 

Прибывшие на акцию протеста сотрудники полиции согнали членов акции протеста к памятнику Ленину. Одновременно с этим у Русского театра в Махачкале начали собираться матери пропавших за последние полгода молодых людей из Махачкалы, Каспийска, Хасавюрта, которые потребовали от правоохранителей ответов на вопрос о том, где находятся их близкие, передает «Черновик» в 12:07 мск.

После того, как участников акции на площади Ленина сотрудники полиции согнали к памятнику, большая часть протестующих была разогнана. Полиция задержала двух-трёх человек, а остальных припугнула арестами. Однако оставшиеся на площади участники акции требуют у полиции отпустить задержанных и говорят, что без них никуда не уйдут. Также они говорят, что ждут, пока их представители выйдут из здания мэрии, написало издание в сообщении на своем сайте в 13:20 мск.

Изначально в митинге на площади Ленина принимали участие около 200 человек. Прошедшие в мэрию активисты взяли с чиновников обещание освободить задержанных участников митинга и работают над созданием инициативной группы, которая определит и конкретизирует требования к властям, пишет «Новое дело» в 13:16 мск.

Участники акции у здания Русского театра с требованием установить местонахождение своих пропавших близких держат в руках плакаты и фотографии своих родственников, отмечает издание.

Комментариями представителей властей Махачкалы и Дагестана, а также правоохранительных органов относительно заявлений участников акций "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 23:01

17 сентября 2019, 22:00

  • Адвокат бывшего премьер-министра Дагестана задержан в Москве

    В Лефортовском райсуде Москвы сегодня задержан Дагир Хасавов, который защищает бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, обвиняемых в растрате более 40 миллионов рублей. Хасавов обвинен в воспрепятствовании правосудию, сообщил его адвокат Нариман Аджиев.

17 сентября 2019, 20:34

17 сентября 2019, 19:35

17 сентября 2019, 18:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей