25 октября 2016, 23:02

Часть водителей маршруток в Махачкале прекратила забастовку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители столицы Дагестана продолжают испытывать транспортные трудности, поскольку половина водителей маршрутных такси по-прежнему не выходит на линии. По словам главы профсоюза, часть водителей, прекративших забастовку, вынуждена была перейти с газового топлива на бензин и лишилась прибыли.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября водители нескольких городских маршрутов Махачкалы не вышли на линии в знак протеста против требования полиции зарегистрировать газовое оборудование автобусов. 23 октября количество бастующих составляло две тысячи человек. Транспортную ситуацию в городе осложнил ливень, подтопивший часть улиц.
 
Сегодня утром вода еще стояла на улице Акушинского, в районе стоматологической поликлиники "Мечта" и "Третьей линии". Также была затоплена улица Бейбулатова. После обеда работники ЖКХ прочистили ливневую канализацию гидробуром, и вода ушла, передает корреспондент "Кавказского узла".
 
Ранее, 26 сентября, около 70 водителей, работающих на линии Махачкала - Буйнакск, отказались выходить на работу из-за незаконных, по их мнению, действий полиции. Сотрудники ГИБДД останавливали маршрутные такси с пассажирами вне стационарных пунктов и проверяли наличие разрешения на установку газового оборудования в машине. Машины тех водителей, у кого печатей не было, забирали на платную стоянку. В тот же день республиканская ГИБДД отвела водителям на легализацию газового оборудования три месяца, и они 
 
По словам представителя городской администрации, сегодня на работу вышла половина водителей маршруток.
 
Жители города рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что трудности с транспортом сохраняются.
 
"С утра мало было маршруток. Утром я ребенка в школу провожала - маршрутки мы не дождались, пришлось на такси добираться. На остановках опять много людей скопилось. В 14.00, когда я ездила за ребенком в школу, было заметно, что маршруток в городе стало больше, но все равно их не хватало, мест в них не было", - рассказала жительница улицы Магомеда Гаджиева Аминат Гимбатова
 
"Утром я поехала на работу на автобусе. Маршруток не было, и ждать времени не было у меня, я опаздывала. Автобус был переполнен, я вспомнила советские времена. Когда с работы возвращалась вечером, ситуация с маршрутками стала лучше. Их на дорогах стало больше, но видно было, что они полные. Водители, увидев людей, стоящих под дождем, останавливались, забирали их, хоть мест нет в салоне - люди ездили стоя. Я тоже стоя поехала, а что делать? Я работаю в центре города, и оттуда мне надо в район Северной автостанции, на окраину города добираться", - сообщила жительница поселка "Ватан" Разият Зайнудинова.
 
Руководитель независимого профсоюза водителей-предпринимателей Исалмагомед Набиев подтвердил, что около 50 процентов бастовавших водителей вернулись на линии.
 
"Некоторые сняли газовое оборудование и начали работать на бензине, но водителям это невыгодно. Они сами тоже так говорят. Цены на бензин высокие, и их выгода сильно понизилась, когда они перешли на бензин. Многие водители говорят, что они вышли на работу, так как им жалко людей. Они не хотят, чтобы народ ополчился против них", - рассказал Исалмагомед Набиев.
 
Чтобы зарегистрировать газовое оборудование по приемлемой цене, дагестанские водители вынуждены выезжать в соседние регионы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" водитель маршрутки №4б Алихан Магомедов.
 
"Несколько ребят с моей линии поехали в Чечню, чтобы там сделать разрешение на ГБО. Там за это около 2500 рублей берут, когда у нас это стоит от 10 тысяч и выше. Знакомый, работающий на линии №63, поехал в Пятигорск, там ему обещали за три тысячи рублей сделать документы на ГБО. Вот так люди ищут выход. Я пока снял ГБО, езжу на бензине, но так долго не может продолжаться, я почти ничего не зарабатываю. Я жду и надеюсь, что вопрос с документами можно будет решить в Дагестане. Вроде представители администрации города и ГИБДД говорят, что оформление документов на ГБО не будет здесь так дорого стоить. Я еще немного подожду", - сказал он.
 
Защитники прав автомобилистов требования ГИБДД к дагестанским перевозчикам сочли правомерными, но неприменимыми в республике. Сложность и дороговизна схемы установки и регистрации ГБО на автомобиль приводит к тому, что ей пользуются немногие. Остальные же оборудование ставят кустарно, а регистрируют за взятки, считают эксперты.
 
Ранее "Кавказский узел" писал, что 24 октября водители маршрутных такси в Хасавюрте и Кизилюрте присоединились к акции протеста своих коллег в Махачкале и также потребовали понизить цену за разрешительные документы на эксплуатацию газового оборудования. В тот же день акция в Кизилюрте была временно приостановлена.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей