29 октября 2016, 02:19

Состояние госпитализированных с отравлением махачкалинцев оценивается как среднетяжелое

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врачи оценивают состояние жителей Махачкалы, госпитализированных с подозрением на кишечную инфекцию, как средней степени тяжести. Прокуратура республики начала проверку в связи с массовым отравлением жителей.

Как информировал "Кавказский узел", 27 октября жители Махачкалы сообщили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды, к врачам с симптомами отравления обратились десятки человек. За период с 27 по 28 октября в столице Дагестана с подозрением на кишечную инфекцию госпитализированы 108 человек, в том числе 72 ребенка, еще 23 жителям медицинская помощь оказана на дому. По предварительным данным следствия, причиной отравления могло стать загрязнение питьевой водопроводной воды. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Состояние жителей Махачкалы, которые проходят лечение в больницах столицы Дагестана, оценивается как средней степени тяжести, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по республике.

Врачи не выявили тяжелых форм заболевания у отравившихся, уточняется на сайте администрации Махачкалы.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды в районах Махачкалы, откуда были госпитализированы пациенты с подозрением на кишечную инфекцию, для проведения анализа, результаты которого станут известны в течение трех дней, отмечается в сообщении.

Прокуратура Дагестана после сообщений о массовом отравлении жителей питьевой водой начала проверку соблюдения законодательства в этой сфере, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства республики.

"Кавказский узел" также писал, что массовое отравление детей в Дагестане было зарегистрировано в феврале 2010 года после аварии на насосной станции. В мае 2009 года в республике также произошло массовое отравление людей некачественной питьевой водой. В мае 2008 года в Махачкале около 60 детей, проживающих в поселке Сепараторный, были госпитализированы с диагнозом "гепатит А". Одной из причин заражения тогда было названо плохое качество местной водопроводной питьевой воды.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза водыё

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

14 июня 2024, 23:25

14 июня 2024, 22:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей