29 октября 2016, 02:19

Состояние госпитализированных с отравлением махачкалинцев оценивается как среднетяжелое

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врачи оценивают состояние жителей Махачкалы, госпитализированных с подозрением на кишечную инфекцию, как средней степени тяжести. Прокуратура республики начала проверку в связи с массовым отравлением жителей.

Как информировал "Кавказский узел", 27 октября жители Махачкалы сообщили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды, к врачам с симптомами отравления обратились десятки человек. За период с 27 по 28 октября в столице Дагестана с подозрением на кишечную инфекцию госпитализированы 108 человек, в том числе 72 ребенка, еще 23 жителям медицинская помощь оказана на дому. По предварительным данным следствия, причиной отравления могло стать загрязнение питьевой водопроводной воды. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Состояние жителей Махачкалы, которые проходят лечение в больницах столицы Дагестана, оценивается как средней степени тяжести, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по республике.

Врачи не выявили тяжелых форм заболевания у отравившихся, уточняется на сайте администрации Махачкалы.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды в районах Махачкалы, откуда были госпитализированы пациенты с подозрением на кишечную инфекцию, для проведения анализа, результаты которого станут известны в течение трех дней, отмечается в сообщении.

Прокуратура Дагестана после сообщений о массовом отравлении жителей питьевой водой начала проверку соблюдения законодательства в этой сфере, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства республики.

"Кавказский узел" также писал, что массовое отравление детей в Дагестане было зарегистрировано в феврале 2010 года после аварии на насосной станции. В мае 2009 года в республике также произошло массовое отравление людей некачественной питьевой водой. В мае 2008 года в Махачкале около 60 детей, проживающих в поселке Сепараторный, были госпитализированы с диагнозом "гепатит А". Одной из причин заражения тогда было названо плохое качество местной водопроводной питьевой воды.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 октября 2023, 02:24

05 октября 2023, 01:25

  • Силовики нашли новый способ преследования жителей Чечни

    Дело жителя Чечни Адама Мадаева, оштрафованного за комментарий в оппозиционном канале, говорит о сохранении у силовиков интереса к ресурсами критиков властей, а также демонстрирует новую практику фабрикации обвинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

05 октября 2023, 00:26

  • Учения в Волгограде встревожили пользователей сети

    На учениях в Волгограде экстренные службы отрабатывали сценарий разрушения 70% города, предложив жителям укрыться в убежищах, сообщили масс-медиа. Пользователи соцсетей отметили, что убежищ в городе не хватает, а сигналы оповещений были слышны не во всем городе.

04 октября 2023, 23:28

  • Спецдокладчица ООН перечислила нарушения прав человека на Северном Кавказе

    На Северном Кавказе наблюдается массовое применение пыток, внесудебных казней, насильственных исчезновений, а в в Чечне, в частности, широко распространены жесткое подавление политических оппонентов, ущемление прав женщин и преследование людей нетрадиционной сексуальной ориентации, отметила спецдокладчица ООН по вопросу о положении в области прав человека в России Мариана Кацарова.

04 октября 2023, 22:29

  • Пашинян отправился в Гранаду вопреки отказу Алиева от встречи

    Армения надеялась подписать мирный договор с Азербайджаном в Гранаде, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он назвал три основных принципа для заключения мира, зафиксированные в заявлении председателя Евросовета Шарля Мишеля после встречи в Брюсселе, отметив, что азербайджанские чиновники не подтверждают приверженность им.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей