Ремонтные работы на водоводе. Дагестан. Фото http://www.mkala.ru/info/news/news_12020.html

27 октября 2016, 15:20

Махачкалинцы сообщили о подаче грязной воды после работ на Миатлинской ГЭС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специалисты "РусГидро" завершили работы на Миатлинской ГЭС, подача воды в Махачкалу осуществляется в полном объеме, сообщил представитель компании. Жители города и окрестностей подтверждают, что воду дали, но говорят о ее плохом качестве.

Как писал "Кавказский узел", в начале октября власти Махачкалы сообщили об отключении воды в Кировском районе с 17 по 30 октября из-за проведения работ компанией "РусГидро" на Миатлинском водоводе. 19 октября представитель дагестанского филиала "РусГидро" сообщила, что перерывы в подаче воды по Миатлинскому водоводу в Махачкалу и прилегающие поселки ожидаются с 20 октября.

Пользователи соцсетей усомнились в необходимости длительного отключения водоснабжения в Махачкале. В "РусГидро" заявили об уже неоднократном переносе сроков ремонта водозабора, но предложили перенести эти работы еще на полгода. Однако представители "Махачкалаводоканала" и мэрии уверили, что через полгода ничего не изменится, и лучше проводить эти работы сейчас.

"РусГидро" заявило о возобновлении подачи воды в Махачкалу

Подача воды в Миатлинский водовод была восстановлена 26 октября в 17:00, сообщила сегодня руководитель пресс-службы дагестанского отделения "РусГидро" Эмилия Казумова

"Дагестанский филиал "РусГидро" завершил ремонтные работы и обследование деривационного тоннеля с пятидневным опережением. Специалисты работали в трехсменном режиме, в связи с чем сроки удалось сократить", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Эмилия Казумова. 

Работы на Миатлинской ГЭС, в связи с которыми были перебои водоснабжения в Кировском районе Махачкалы, начались 17 октября, как было запланировано, и должны были продолжаться до 31 октября, передает со ссылкой на Казумову ТАСС.

Перебои в подаче воды анонсировались не только в Кировском районе Махачкалы, но и в Кизилюрте и населенных пунктах, расположенных между Махачкалой и Кизилюртом, отмечает "Черновик".

Жители Дагестана сообщают о грязной воде в кранах

О том, что вода после нескольких дней отсутствия появилась в кранах, жители Дагестана сообщили сегодня в группе "Весь Дагестан" соцсети "Инстраграм".

После сообщения и фотографии желтой воды, льющейся в таз, от подписчицы группы из махачкалинского поселка Красноармейск здесь завязалось обсуждение проблемы.

"Вот такая вода второй день льется из крана. Спасибо государству за такую качественную установку водоочистителей нового поколения... Мне кажется, это вся вода, которая набралась на дорогах Махачкалы, (ее и) пустили по трубам", - написала женщина.

"Да в Махачкале тоже такая же", - написал в ответ пользователь под ником a.d.v1.

"В Кизилюрте такая же... просто сейчас вода идет не очищенная, предупреждали же, неделю осталось потерпеть, и пойдет нормальная хлорированная вода из Миатлинской ГЭС, а сейчас практически с канала вода идет смешанная с дождем", - отмечает magomed_kebedov.

"Это не вода, а топленое масло... Нет, оказывается это мёд", - с иронией пишет gloc450.

"В Семендере тоже грязная вода идет", - откликается lacoste.

"Такая же вода льется и в Шамхале", - отмечает maryam82.26.

Напомним, что на период частичного прекращения водоснабжения Махачкалы в городе было мобилизовано 15 водовозов. В социальных объектах Кировского района заявили об отсутствии перебоев в водоснабжении. Жители города указывали на недостатки в организации подвоза воды: по их словам, пункты подвоза воды были расположены рядом друг с другом, а сама вода не предназначена для питья и используется для технических нужд.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

13 июня 2024, 15:19

  • 1 Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

13 июня 2024, 14:39

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей