25 октября 2016, 20:16

Смягчен приговор двум предпринимателям по делу о хищениях в Крымске

Краснодарский краевой суд изменил сегодня реальный срок лишения свободы на условный предпринимателям Борису и Аскеру Хакуй, признанным виновными в хищении 32 млн рублей, выделенных на восстановление Крымска после наводнения 2012 года.

В августе Крымский районный суд осудил директора филиала ООО "Эко-Строй" в городе Крымск Бориса Хакуй и его отца Аскера Хакуй, генерального директора ООО "Дирекция СОТ", на два и четыре года колонии общего режима, приговорив их к штрафу в размере 100 и 200 тысяч рублей соответственно. Они признаны виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (в мошенничество в особо крупном размере), сообщает прокуратура.

По данным ведомства, сегодня Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляцию осужденных на приговор. Подтвердив виновность Бориса и Аскера Хакуй, суд изменил им наказание на условное лишение свободы, говорится на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Ранее судом было установлено, что осужденные получили от районной администрации компенсацию за утраченное в ходе наводнения 2012 года  теплоэнергетическое оборудование, стоимость которого искусственно завысили, передает "Юга".

Комментариями от осужденных относительно приговора "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей