Моряк Каспийской флотилии. Фото: http://mil.ru

22 августа 2016, 10:15

Моряки Каспийской флотилии выполнили электронные пуски ракет по морским и береговым целям

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Корабли Каспийской флотилии вернулись в пункты базирования после учений, в ходе которых были выполнены артиллерийские стрельбы и электронные ракетные пуски по морским, воздушным и береговым целям, сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа.

Каспийская флотилия - старейшая русская военная флотилия, созданная по указу Петра I в ноябре 1722 года в Астрахани. С 1867 года ее главной базой стал Баку, но после распада СССР силы флотилии были перебазированы в Махачкалу и Астрахань, говорится в справочном материале о Каспийской военной флотилии, размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Тактические учения проходили с 15 по 20 августа, и корабельные группировки Каспийской флотилии уже вернулись в порты базирования - Астрахань и Махачкалу.

Электронные ракетные пуски без фактических стартов ракет во время учений проводились моряками из ракетного комплекса "Калибр-НК", а тральщики флотилии уничтожили мины условного противника для безопасного прохода надводных кораблей.

В учениях было задействовано более 20 кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли "Дагестан" и "Татарстан", а для имитации воздушного противника привлекались три самолета Су-34, передает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля более 20 кораблей и судов Каспийской флотилии вышли в море в рамках зачетных тактических учений, в ходе которых отработали экстренное приготовление кораблей к бою и походу. А 16 июня в пунктах базирования Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале прошли учения по противовоздушной обороне, в которых были задействованы корабли и авиация.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

10 августа 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей