Корабли Каспийской флотилии. Фото: http://www.sdelanounas.ru/blogs/64332

05 июля 2016, 11:30

Корабли Каспийской флотилии отработали экстренное приготовление к бою

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 20 кораблей и судов Каспийской флотилии вышли в море в рамках проведения зачетных тактических учений, в ходе которых отработали экстренное приготовление кораблей к бою и походу, сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня в пунктах базирования Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале прошли учения по противовоздушной обороне, в которых были задействованы корабли и авиация.

Каспийская флотилия - старейшая русская военная флотилия, созданная по указу Петра I в ноябре 1722 года в Астрахани. С 1867 года ее главной базой стал Баку, но после распада СССР силы флотилии были перебазированы в Махачкалу и Астрахань, говорится в справочном материале о Каспийской военной флотилии, размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

В сегодняшних учениях задействованы более 20 боевых кораблей и судов обеспечения. В их числе ракетный корабль "Татарстан", малые ракетные корабли "Углич" и "Великий Устюг", малый артиллерийский корабль "Волгодонск". Также в учениях принимаю участие ракетный катер "Ступинец", артиллерийские катера, базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионный катер П-351 "Грачонок", суда гидрографической службы и вспомогательного флота.

Экипажи уже отработали приведение в высшую степень боеготовности, а также экстренное приготовление кораблей к бою и походу, передает ТАСС.

Участники учения также совершили массовый выход из пунктов базирования. Корабли рассредоточились в море и отработали все виды охраны и обороны на незащищенном рейде во взаимодействии с противодиверсионным катером "Грачонок", передает "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 05:05

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей