16 августа 2016, 11:15

Российские военные начали учения в горах и на побережье Абхазии

В ходе военных учений в Абхазии будут отражены нападение условного противника с воздуха и атака диверсионно-разведывательных групп, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В занятиях на полигонах "Цабал" и "Нагвалоу" задействованы около 700 военнослужащих российской военной базы в Абхазии, более 60 единиц военной техники.

Военным предстоят тактические учения с боевыми стрельбами, в том числе из вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ.

Особое внимание во время учений будет уделено маскировке огневых позиций и полевых командных пунктов, почти половина всех занятий проводится в ночное время, передает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", военные учения в Абхазии проводились и в начале апреля текущего года. Тогда мотострелки во взаимодействии с разведчиками, артиллеристами и зенитчиками отрабатывали ведение оборонительных и наступательных действий. В учениях участвовали более 800 военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 06:03

18 августа 2019, 05:01

  • Жители Талиша назвали условия для возвращения в село

    Для эвакуированных во время апрельской воны 2016 года жителей села Талиш в Нагорном Карабахе построено и капитально отремонтировано 52 жилых дома, возведены социальные объекты, отчитались чиновники. Вынужденные переселенцы готовы вернуться в село, но только после того, как будет собран урожай в поселке Алашан, куда их временно перевезли после бомбежки, заработает школа и решится проблема с водоснабжением.

18 августа 2019, 04:02

18 августа 2019, 02:58

  • В Сочи после ливня затоплены центральные улицы

    Краткосрочный ливень, прошедший в Сочи, затопил центральные улицы, к некоторых местах вода доходила людям до пояса. Потопления возникают из-за плохо организованной системы ливневок и некачественного их обслуживания, полагают местные жители.

18 августа 2019, 01:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей