30 июля 2016, 12:37

Спасатели эвакуировали с горного хребта в Абхазии группу туристов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Туристическая группа из четырех человек эвакуирована с Чедымского хребта на вертолете Ми-2. В больницу Сухума госпитализирована получившая травмы девушка из Екатеринбурга.

По словам руководителя пресс-службы МЧС Абхазии Мизана Ломия, с горного хребта была эвакуирована группа российских туристов.

"Туристическая группа из четырех человек из Москвы и Екатеринбурга (три девушки и один парень) в сопровождении одного местного жителя поднялись на Чедымский хребет. Одна из девушек упала с обрыва недалеко от озера Мцра на пути к водопаду, получила телесные повреждения и не могла самостоятельно продолжить путь обратно. Местный житель сумел дозвониться до МЧС и попросить помощи. Туристы находились в труднодоступной горной местности", - цитирует сегодня Мизана Ломия ТАСС.

На место происшествия на вертолете Ми-2 вылетел спасательный отряд из четырех человек, группа туристов была эвакуирована. Пострадавшая девушка, Екатерина Евдокимова из Екатеринбурга, была доставлена в республиканскую больницу Сухума с сотрясением мозга и переломом руки, сообщает со ссылкой на представителя МЧС Абхазии издание "Юга.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о гибели туриста из Санкт-Петербурга при попытке перейти реку Адзгара в Кодорском ущелье. Тело погибшего было доставлено в морг вечером 26 июля, сообщило МЧС республики. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей