27 июля 2016, 05:35

Турист из России погиб в Абхазии

Житель Санкт-Петербурга Сергей Шимонин, 1965 года рождения погиб при попытке перейти реку Адзгара в Кодорском ущелье.

Шимонин и двое его друзей совершали туристический поход и переходили из села Цабал в село Чхалта Гульрипшского района. Во время перехода через бурную реку турист упал и, ударившись головой о камни, погиб на месте, сообщает МЧС Абхазии.

О гибели спасателям сообщили спутники Шимонина. К месту, где произошел инцидент, сотрудники МЧС вылетели на вертолете, однако вынуждены были продолжить путь на машинах, а затем пешком. Тело погибшего было доставлено в морг вечером 26 июля, говорится в сообщении на сайте МЧС республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о гибели туриста из России в районе Нового Афона в сентябре прошлого года. Житель Костромской области сорвался с обрыва высотой 15 метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 21:07

  • Жители Грузии потребовали запретить добычу марганцевой руды у их села

    Протестующие жители села Шукрути блокировали дороги, по которым ездит транспорт компании Georgian Manganese Holding, заявив, что добыча марганцевой руды привела к повреждению их домов. Представитель компании отвергает эти обвинения, он сообщил, что акция протеста привела к остановке производственного процесса.

13 ноября 2019, 21:00

13 ноября 2019, 19:56

  • 1 Феминистки выступили в защиту Рагды Ханиевой

    Поборники морали, организовавшие травлю уроженки Ингушетии Рагды Ханиевой после ее выступления в телешоу "Голос", сами нарушают традиции в части запрета на публичную критику чужой дочери. Опрошенные "Кавказским узлом" активистки указали на двойные стандарты в оценке действий мужчин и женщин.

13 ноября 2019, 18:50

13 ноября 2019, 18:46


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей