Активист на баррикадах в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 июля 2016, 01:11

Активисты соорудили баррикады в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В столице Армении манифестанты возвели баррикады напротив оцепления возле захваченного здания полка полиции. Участники акции приняли решение вторую ночь подряд ночевать в этом месте, чтобы не допустить штурма здания.

Как информировал "Кавказский узел", сторонники "Учредительного парламента" захватили утром 17 июля здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата убит полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются третий день. Вечером 19 июля произошло столкновение полиции и активистов при попытке манифестантов проникнуть на территорию захваченного здания, в результате, по словам депутата Никола Пашиняна, госпитализированы четверо силовиков.

Сегодня около 00.00 по ереванскому времени (23.00 мск 19 июля) активисты возвели баррикады из металлических полицейских ограждений, частных автомобилей и мусорных баков, взяв под контроль выезды с оцепленной силовиками территории вокруг здания полка полиции, передает "Sputnik Армения".

Кроме того, несколько десятков активистов приняли решение остаться ночью близ оцепленного здания, чтобы не допустить кровопролития, отмечает "Интерфакс".

Комментариев от представителей полиции относительно сооружения баррикад активистами и их решения ночевать на улице вблизи захваченного здания пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в ночь на 19 июля полиция призвала активистов не препятствовать работе правоохранительных органов.

"Кавказский узел" размещает новости о протестных акциях оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" подготовлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приведена политическая программа движения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 05:42

16 апреля 2024, 04:43

  • Показания бывшего главы МВД оглашены на процессе по делу Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания бывшего главы МВД Южной Осетии Игоря Наниева. Он заявил, что запрещал подчиненным, в том числе лично подсудимому Джумберу Бибилову, применять силу к задержанным. Бибилов опроверг показания Наниева.

16 апреля 2024, 03:44

  • Дело Улькер Гашимовой дошло до суда

    Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело уроженки Махачкалы Улькер Гашимовой, которая обвиняется в призывах к терроризму и экстремизму из-за публикаций в соцсетях.

16 апреля 2024, 02:45

16 апреля 2024, 02:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей