Джон Керри. Фото: Al Jazeera English, Wikimedia.org

09 июля 2016, 06:11

Керри призвал к продолжению переговоров для урегулирования карабахского конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Госсекретарь США Джон Керри встретился с президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном и подчеркнул необходимость сторон обеспечивать выполнение обязательств, достигнутых на встречах в Вене и Санкт-Петербурге, заявил сегодня глава пресс-службы госдепа США Джон Кирби.

Как информировал "Кавказский узел", 20 июня состоялась встреча президентов России, Армении и Азербайджана, посвященная нагорно-карабахскому урегулированию. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, по итогам переговоров лидеры приняли заявление, в котором подтверждается "приверженность нормализации обстановки в Нагорном Карабахе", содержится договоренность об увеличении числа наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта, а также выражена "приверженность созданию условий для того, чтобы был устойчивый прогресс в переговорах по политическому урегулированию конфликта".

Керри в ходе встречи подтвердил "поддержку Соединенными Штатами содержательных переговоров, ведущих к всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта", цитирует Кирби "Газета.ру".

Президент Армении высоко оценил постоянные усилия США как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ по обеспечению мира и стабильности в регионе, сообщили в его пресс-службе.

Саргсян вновь поблагодарил Керри за "действенные шаги для выхода из состояния, вызванного апрельской агрессией, спровоцированной Азербайджаном против Карабаха". В том числе в результате этих шагов состоялись встречи в Вене и Санкт-Петербурге и были приняты совместные заявления, передает РИА "Новости".

Официальный Баку пока не комментирует переговоры и не сообщает их подробности.

Отметим, что политологи в Баку назвали встречу Путина, Алиева и Саргсяна в июне безрезультатной.  Армянские эксперты и политики заявляли, что не ожидают большого прогресса от Санкт-Петербургской встречи, возложив ответственность за итоги этих переговоров на Алиева.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей