04 июля 2016, 09:30

Азербайджан обвинил Армению в 9 обстрелах

Вооруженные силы Армении девять раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии фронта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 2 и 3 июля Азербайджан заявлял о 10 обстрелах своих позиций за сутки.

Стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушении заключенного 5 апреля перемирия.

3 июля и в ночь на 4 июля, по данным Минобороны Азербайджана, обстрелам подверглись азербайджанские позиции в селе Гаймаглы Газахского района.

Огонь велся с позиций, расположенных в селе Барекамаван Ноемберянского района Армении, а также с позиций вблизи сел Чилябюрт, Куропаткино и на безымянных высотах Физулинского района, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте азербайджанского оборонного ведомства.

Комментарии от представителей Минобороны Армении и Нагорного Карабаха пока не поступали.

Напомним, что 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге президенты Армении и Азербайджана провели переговоры, на которых заявили о необходимости мирного урегулирования карабахского конфликта.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей