Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха, лидер оппозиционной партии "Национальное возрождение" Айк Ханумян  в день выписки из больницы. Степанакерт. 9 июня 2016 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

09 июня 2016, 16:45

Депутат Айк Ханумян выписан из больницы в Степанакерте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха, лидер оппозиционной партии "Национальное возрождение" Айк Ханумян, избитый после митинга с требованием назначить министром обороны Самвела Бабаяна, сегодня выписан из больницы. По мнению врачей, угрозы для его жизни нет, рассказал сам Ханумян корреспонденту "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 5 июня члены оппозиционной партии "Национальное возрождение" провели в Степанакерте акцию с требованием назначить главой Минобороны Нагорного Карабаха генерала Бабаяна. Утром 6 июня главный организатор митинга, Айк Ханумян, был избит и госпитализирован со множественными переломами. Правоохранительные органы начали расследование инцидента. Сам Ханумян заявил, что нападавшие заставили его написать письменный отказ от требования, заявленного на митинге, и назвал этот документ не имеющим силы.

Ранее, 6 июня, Самвел Бабаян, навестивший Ханумяна в больнице, заявил, что не знал о проходившем у президентской резиденции митинге с требованием назначить его министром обороны.

"Напрасно Айк Ханумян и его сторонники выдвинули такое требование. Я заявляю, что не желаю быть министром обороны или занимать какой-либо другой пост", - сказал он.

Генерал Самвел Бабаян (позывной "Ижо") командовал Армией обороны до 1999 года, сообщается в справке "Кавказского узла" "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Депутат Айк Ханумян прокомментировал сегодня заявление генерала Бабаяна.

"На встрече мы хотели услышать от него, что он готов быть рядом с народом, и он это озвучил. А некоторая часть общества видела его службу для народа именно в качестве министра обороны", - пояснил Ханумян.

По его словам, занятие Бабаяном поста министра обороны - "это вопрос стратегический". Цели партии "Национальное возрождение" остаются прежними, добавил он.

"В сфере обороны должны быть проведены конкретные шаги: Арцах (Нагорный Карабах - прим. "Кавказский узел") должен обязать Армению закупать больше оружия", - считает Ханумян.

Оппозиционер призвал не превращать Нагорный Карабах в предмет торга. "Арцах должен стать тем, кто сам определяет свое будущее и статус", - заявил Ханумян.

Лидер "Национального возрождения" сообщил, что партия решает отложенный из-за его госпитализации вопрос об аренде офиса, в котором начнет работу над осуществлением заявленных целей инициативная группа.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 мая в Вене состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Главы обеих стран выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта. Однако стороны продолжают обмениваться обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ". 

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей