27 мая 2016, 10:29

Азербайджан обвинил Армению в 46 обстрелах за сутки

Министерство обороны Азербайджана заявило о 46 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновении. Обстрел, по данным ведомства, велся как с территории Нагорного Карабаха, так и из Армении.

Как писал "Кавказский узел", 26 мая Азербайджан заявил о 13 обстрелах со стороны Армении. В этот же день Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что вечером 25 мая и в ночь на 26 мая позиции Армии обороны были обстреляны из снайперского оружия и гранатомета со стороны Азербайджана. В Степанакерте при этом отметили, что воздерживаются от ответных действий.

Стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля после апрельского обострения.

По данным министерства обороны, с позиций, расположенных в селе Мосесгех Бердского района Армении, обстреливались позиции армии Азербайджана в селе Алибейли Товузского района. Также позиции Азербайджана были обстреляны с позиций в селах Горадиз, Горган и Ашагы Сейидбейли Физулинского района. Обстрел, по данным Минобороны, также велся с безымянных высот Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов, передает агентство Trend.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на пятницу ситуация на линии соприкосновения была относительно спокойной. При этом в ведомстве констатировали периодические нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны с применением стрелкового оружия, а на отдельных участках - снайперских винтовок, цитирует сообщение военного ведомства Нагорного Карабаха агентство "Интерфакс".

Комментариев от представителей Армении по факту обстрелов на линии соприкосновения пока не поступало.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 02:56

17 ноября 2018, 02:14

  • Противники "Электроцинка" обвинены в нарушении порядка пикетирования

    Активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении после согласованного пикета с требованием закрыть "Электроцинк" во Владикавказе, так как число участников акции оказалось больше заявленного. Пикетчики назвали работу предприятия причиной проблем со здоровьем у местных жителей.

17 ноября 2018, 01:01

  • Аналитики увидели вызов Кадырову в субботнике на переданных землях

    Субботник ингушских активистов на территории, ставшей предметом спора на фоне соглашения о границе с Чечней, представляется явным вызовом руководству Чечни, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Политический подтекст субботника приравнивает его к митингу, указали юристы.

16 ноября 2018, 23:50

16 ноября 2018, 23:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии