27 мая 2016, 10:29

Азербайджан обвинил Армению в 46 обстрелах за сутки

Министерство обороны Азербайджана заявило о 46 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновении. Обстрел, по данным ведомства, велся как с территории Нагорного Карабаха, так и из Армении.

Как писал "Кавказский узел", 26 мая Азербайджан заявил о 13 обстрелах со стороны Армении. В этот же день Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что вечером 25 мая и в ночь на 26 мая позиции Армии обороны были обстреляны из снайперского оружия и гранатомета со стороны Азербайджана. В Степанакерте при этом отметили, что воздерживаются от ответных действий.

Стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля после апрельского обострения.

По данным министерства обороны, с позиций, расположенных в селе Мосесгех Бердского района Армении, обстреливались позиции армии Азербайджана в селе Алибейли Товузского района. Также позиции Азербайджана были обстреляны с позиций в селах Горадиз, Горган и Ашагы Сейидбейли Физулинского района. Обстрел, по данным Минобороны, также велся с безымянных высот Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов, передает агентство Trend.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на пятницу ситуация на линии соприкосновения была относительно спокойной. При этом в ведомстве констатировали периодические нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны с применением стрелкового оружия, а на отдельных участках - снайперских винтовок, цитирует сообщение военного ведомства Нагорного Карабаха агентство "Интерфакс".

Комментариев от представителей Армении по факту обстрелов на линии соприкосновения пока не поступало.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами над ведьмами в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей