27 мая 2016, 00:37

Движение в центре Грозного после форума по безопасности возобновлено без ограничений

В Чечне отменены повышенные меры безопасности, которые были введены на время проведения международного форума по безопасности. По словам местных жителей, оцепление в центре Грозного снято.

Как писал "Кавказский узел", с 22 мая правоохранительные органы Чечни перешли на усиленный режим в связи с международным форумом по безопасности. Местные жители отмечали увеличение мобильных постов полиции на дорогах и в столице республики. С 23 мая силовики блокировали трассу, ведущую из Грозного в направлении Аргун - Гудермес, движение по центру чеченской столицы было перекрыто.

Правоохранительные органы Чечни вернулись к обычному режиму работы с 26 мая. В дни проведения форума ситуация в республике была спокойной, каких-либо серьезных происшествий не отмечено, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального МВД.

По словам жителей Грозного, в течение нескольких последних дней в центральной части города было выставлено полицейское оцепление.

"Таких усиленных мер безопасности я не наблюдал уже давно. Особенно это было видно 24 мая. На проспектах Кадырова и Путина полицейские стояли буквально через каждые 5-10 метров. Транспорт по центру не ездил, нужно было искать объездные пути. В отдельных местах стоял ОМОН, не говоря уже о ГИБДД и других службах", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель столицы Чечни Мовсар.

С утра 26 мая проехать по центру Грозного можно без ограничений, добавил он.

"В эти дни полиции в Грозном было чрезмерно много даже по нашим меркам. Центр то закрывали для проезда машин, то открывали. Квартал возле резиденции главы республики вообще был закрыт. Полицию выставляли у мечети "Сердце Чечни" и в других местах - на время, когда туда привозили иностранцев. Вечером 25 мая было усиление в направлении аэропорта, но затем его сняли", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Висхан.

Жители Грозного отмечают, что повышенные меры безопасности наблюдались в основном в центральной части города. "Въехать и выехать из города можно было без проблем, только нужно было выбирать обходные дороги", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель такси Лечи.

Напомним, что 24-25 мая в Грозном прошел 7-й международный форум по безопасности, в котором приняли участие делегации из 75 стран.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 15:11

16 ноября 2018, 14:07

16 ноября 2018, 14:00

16 ноября 2018, 13:19

  • 2 Кавказоведы раскритиковали официальную версию перестрелки в Чечне

    Заявление силовиков о том, что убитые в перестрелке в Чечне причастны к боевикам, звучит недостаточно убедительно, но нужно дождаться выводов следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Молодые люди захоронены в безымянной могиле, рассказал родственник одного из убитых.

16 ноября 2018, 11:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии