Солдаты армии НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

18 мая 2016, 11:51

Армения обвинила Азербайджан в обстрелах

Азербайджанские военные минувшей ночью обстреливали армянские позиции из стрелкового и снайперского оружия, заявило сегодня Минобороны Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля после апрельской эскалации конфликта. Так, сегодня Нагорный Карабах заявил о минометных и гранатометных обстрелах своих позиций, Азербайджан обвинил Армению в 123 обстрелах за сутки, в том числе с применением минометов.

16 мая за закрытыми дверями в Вене прошла встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Главы государств подтвердили приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта и договорились принять меры для внедрения механизмов расследований нарушений перемирия, заявили по итогам встречи страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

В ночь на 18 мая на северо-восточном участке границы азербайджанская сторона «продолжала вести беспорядочный огонь из стрелкового и снайперского оружия различного калибра по армянским постам», сообщает со ссылкой на Минобороны Армении РИА "Новости".

Комментариев от представителей военного ведомства Азербайджана относительно этого заявления пока не поступало.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно прочитать справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей