15 мая 2016, 11:45

В Армении законопроект о признании Нагорного Карабаха вынесен на обсуждение парламентской комиссии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Комиссия парламента Армении по внешним отношениям обсудит законопроект "О признании Республики Арцах" на заседании 16 мая. По итогам обсуждения документ может быть внесен в повестку девятой сессии армянского парламента.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля бывший премьер-министр Армении, депутат от АНК Грант Багратян предложил внести в парламент законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха. Президент Армении Серж Саргсян заявил, что его независимость может быть признана, если военные действия в регионе перерастут в широкомасштабные. 3 мая депутаты представили в правительство законопроект "О признании Республики Арцах". 6 мая кабмин одобрил заключение по законопроекту и отправил его в парламент.

Теперь законопроект обсудит парламентская комиссия по внешним отношениям. Основными докладчиками будут авторы законопроекта "О признании Республики Арцах" - глава фракции «Наследие» Заруи Постанджян и депутат от фракции Армянский национальный конгресс Грант Багратян. Также на заседании выступят с докладом замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян и глава парламентской комиссии по внешним отношениям, депутат-республиканец Артак Закарян, сообщается 14 мая на официальном сайте армянского парламента.

После поступления в парламент законопроект включается в проект повестки дня четырехдневных заседаний Национального собрания Армении. Регламент позволяет парламенту принять одно из трех решений: включить в повестку дня, отклонить или отсрочить.

Напомним, вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха и ранее неоднократно выносился на обсуждение армянского парламента, но не был одобрен. В 2014 году, когда с такой инициативой выступила фракция "Наследие", депутаты решили, что признание Нагорного Карабаха является преждевременным. Годом ранее парламент не стал выносить решение по законопроекту, так как большинство фракций бойкотировали голосование.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей