09 мая 2016, 10:43

Врачи оценивают состояние трех раненых в Грозном как крайне тяжелое

При нападении на КПП в Грозном было использовано самодельное взрывное устройство большой мощности, сообщило МВД Чечни.

"Кавказский узел" писал, что сегодня два вооруженных человека напали на КПП в Грозном. Первоначально сообщалось, что при самоподрыве одного из них погиб сотрудник полиции, четверо были ранены, второй нападавший был убит правоохранителями. Позже МВД Чечни опровергло сообщение о гибели полицейского и заявило о шести раненых сотрудниках.

По данным полиции, состояние трех из шести полицейских, пострадавших при нападении на КПП в окрестностях селения Алхан-Кала в Грозненском районе, врачи оценивают как крайне тяжелое.

"Все пострадавшие получили осколочные ранения в результате подрыва одним из террористов-смертников самодельного взрывного устройства большой мощности", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

Он отметил, что на этом КПП, расположенном около Заводского района Грозного, несут службу командированные в Чечню сотрудники МВД по Башкирии. Личности погибших пока не установлены.

По его словам, обстановка в республике "находится под полным контролем".

"Теракт на КПП никак не повлияет на запланированные праздничные мероприятия по случаю 71-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Военный парад и акция "Бессмертный полк" пройдут в установленное время. Ситуация в целом по республике спокойная и находится под полным контролем", - рассказал сотрудник полиции.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель Шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

23 августа 2019, 14:21

  • Контрактник подорвался на мине в Чечне

    Десантник скончался от ранений, полученных во время учений в горно-лесистой местности в Чечне, проинформировали в военной комендатуре. Погибший - житель Екатеринбурга Михаил Безельт, сообщила его супруга.

23 августа 2019, 13:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей