16 апреля 2016, 04:03

Памятный знак похищен вандалами в Пятигорске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские Пятигорска ищут неизвестных, похитивших памятный бронзовый знак, который был установлен на площадке одной из городских достопримечательностей - Эоловой Арфы.

Об исчезновении одного из памятных знаков в администрацию города сообщили неравнодушные граждане, проинформировали в мэрии Пятигорска.

По данным администрации, информация была передана в полицию, которая начала доследственную проверку. Уголовное дело пока не возбуждено.

Это повторная попытка кражи знака: 11 апреля неизвестные пытались его демонтировать, но сотрудники "Пятигорских инженерных сетей" вновь его установили и укрепили. Информация была направлена в полицию, сообщается на сайте администрации Пятигорска.

Памятных бронзовых знаков в Пятигорске — несколько. Все они были отлиты в честь Дня города в 2008 году. Похищенный знак был установлен на площадке, где ранее размещалась одна из известнейших в России Эоловых арф (струнный эолофон). Инструмент был разрушен, осталась только беседка, которую и сейчас называют "Эолова арфа" и куда водят экскурсии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 02:29

  • Выходцы с Северного Кавказа пожаловались на давление в Турции

    Более 30 семей политэмигрантов из республик Северного Кавказа задержаны в Турции, среди них племянник Джохара Дудаева, сообщили представители диаспор, обеспокоенные ситуацией с давлением на задержанных. На проблему обратили внимание депутаты парламента Турции и соответствующие ведомства, после чего задержанных начали выпускать, рассказал представитель чеченской диаспоры Али Висхаджиев. Власти Турции назвали сообщения дезинформацией, а эмигранты отметили, что задержания продолжаются.

25 февраля 2024, 01:30

25 февраля 2024, 00:31

24 февраля 2024, 23:50

24 февраля 2024, 23:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей