16 апреля 2016, 04:03

Памятный знак похищен вандалами в Пятигорске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские Пятигорска ищут неизвестных, похитивших памятный бронзовый знак, который был установлен на площадке одной из городских достопримечательностей - Эоловой Арфы.

Об исчезновении одного из памятных знаков в администрацию города сообщили неравнодушные граждане, проинформировали в мэрии Пятигорска.

По данным администрации, информация была передана в полицию, которая начала доследственную проверку. Уголовное дело пока не возбуждено.

Это повторная попытка кражи знака: 11 апреля неизвестные пытались его демонтировать, но сотрудники "Пятигорских инженерных сетей" вновь его установили и укрепили. Информация была направлена в полицию, сообщается на сайте администрации Пятигорска.

Памятных бронзовых знаков в Пятигорске — несколько. Все они были отлиты в честь Дня города в 2008 году. Похищенный знак был установлен на площадке, где ранее размещалась одна из известнейших в России Эоловых арф (струнный эолофон). Инструмент был разрушен, осталась только беседка, которую и сейчас называют "Эолова арфа" и куда водят экскурсии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей